BLEACH: Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BLEACH: Начало » Академия шинигами » Мужское общежитие. Комната 1


Мужское общежитие. Комната 1

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

...

0

2

---------- >  библиотека

-Э-й!  - открывая дверь сандалией, которая немедленно слетела с ноги,  поскольку толком не  была завязана еще с утра,  провозгласил Широ, -  Тут народ говорит  бабы украли Кучики  в сексуальных целях и держат заложником в своей общаге. Как бы после него до нас не добрались!  Мы-то конечно  менее цивилизованные, но и они  здорово изголодались за лето.
   Широ наклонился, чтобы завязать сандалию, продолжая вещать  перед полуоткрытой дверью.
- Мужики,  я не смотрю, но я к вам по делу. Я тут от кое-чего насоображал и это уже не тайная читалка для преподов в библиотеке. Йоши –тян еще проверит, но дело верное. Наша академия совсем не такая, какой кажется .
Он возбужденно перевел дыхание и напоследок рванул завязки на сандалии. Одна оторвалась.
- Меноссссс! -прошипел наследник Великого Дома.

0

3

-------------> Библиотека

Шунсуй зашел в комнату и посмотрел на стоящего в ней Широ. Все планы рушились с треском, даже захотелось стопку книжек швырнуть в ближайшую стенку, но не зря он отпрыск Великого Дома, и пускай до Кучики ему было как до меноса ползком на спине по барханам Хуэко Мундо, про которые Сасакибе-сенсей рассказывал, но лицо сохранить успел. Скинув учебники в угол и забрав оставшиеся у Джуу-тяна, он посмотрел на сокурсника.

- Чего ты там насоображал? Ты придумал, что мы будем вечером делать, чтобы сенсеям жизнь медом не казалась?

Скинув оставшиеся свитки к своим, Кьораку нагло обхватил Укитаке за талию.

0

4

-------------> Библиотека

Укитаке стоял за спиной Шунсуя и прекрасно видел, что в комнате сейчас находится вездесущий Шиба. Видимо, опять принес какие-то сплетни. пару фраз он уловил и спокойно заметил, когда Кеораку выхватил из его рук книги:
- Не похитили, Йоширо. Насколько мне известно, Кучики взялся помочь им разобраться со студенческой жизнью вот и все!
Джууширо видел, как раздражен Шунсуй. еще бы, он сам был не глуп и прекрасно понимал, как портятся все планы его друго по затаскиванию в темный угол академии. Сегодня было слишком шумно и людно, поэтому он не был уверен, что у Шунсуя что-то получится. Далее произошло то, чего Укитаке даже не ожидал - Шунсей схватил его за талию и по хозяйски притянул к себе. Джууширо на мгновение от смущения даже потерял дар речи и лишь выдавил:
- Шунсуй, что ты...

0

5

Презрев приличия и реакцию приятелей, Шиба буквально ворвался в комнату. Он плюхнулся на  футон, едва не  отбив пятую точкую. Подвинул  невинные книги, на которых Шунсуй по негласной студенческой традиции выместил свое раздражение и только тут припомнил, что недурственно было бы извиниться
- Приношу извинения  за  нежданное  вторжение и оккупацию твоей  постели  Джуу-тян,- проговорил он, пытаясь поклониться  в сидячем положении.
Тут до него дошел двойственный  смысл  фразы и он расхохотался, едва ли не  зарывшись лицом в  плотно знакомый с дворовой пылью варадзи. Но тут  же посерьезнел.
- Я не придумал, Шун, что мы будем делать вечером. Зато я знаю, что мы будем делать ночью.  Староста-сан, я одолжу   у тебя немного бумаги и кисточку?  Слушайте. Короче наше додзе  имеет в длину 28  тё по внешней стене, по передней части здания. Две трети занимает длина  самого зала для занятий и камидана  с алтарем,  раздевалка  …ну допустим, одну восьмую,  а по задней стене это соответствует  еще  одной раздевалке, складу и двум кладовкам  которые  вместе и составляют длину  собственно зала для занятий.  Здание –это прямоугольник, не так ли? , - перейдя в положение лежа- на -пузе Йоширо  шустро заполнял листок относительно корявой  схемой - Значит получается   по передней части здания не достает еще одной комнаты. Небольшой,  приблизительно  в одну восьмую длины и  четверть ширины.  Иначе не получается прямоугольник. Вот. 
Он на минуту прервался и  заявил,  обращаясь к Укитаке :«Что-то Джуу-кун у тебя кисточка какая-то «разляпистая». Пол что ли ей подметал? Или  клей разводил? Или это мы ей перваков разводили на проверку на прочность, типа коридор покрасить … »
Потыкав кисточкой о край тушечницы,   наследник  клана  Шиба  деловито продолжил.
-И еще помните на той вводной лекции  по сооружениям оборонительного и хоз.значения, которую вел  тип такой растрепанный ,  из Руконгая . Мы еще поспорили,  что он только заменяет. На оби- саш  Имамуры –сенсея . И ты, Джуу-тян, между прочим схалявил – подошел и просто попросил у него!  -Шиба величественно погрозил хитроумному старосте пальцем, - Я просто на других лекциях  по этой мути не был. Что я баба или ополченец  про всякие там постройки  думать, безхозного предназначения! Но тот   веник с ножками как раз вещал, у меня даже лекция эта записана, что у додзев у всех свой принцип постройки есть. Камидана с алтарем  должна  например стоять по передней стене .И поэтому если на схему посмотреть, то ученики должны заходить  как бы с нижнего левого угла , а преподы напротив с верхнего правого. А откуда у нас  Ямамото-сенсей заходит всегда? 
Широ торжествующе оглядел приятелей .
- Правильно, по схеме с  н и ж н е г о   правого, а не с верхнего. И вообще никто и никогда в том углу не ходит, там вроде как нет ничего. Что же  взяли и целый кусок площади бесполезно замуровали. Да пусть меня  шунпист взасос поцелует,  низа что не поверю! В зданиях главное целесообразность. Особенно если они стратегически важного назначения. А что для нас главное  как для будущих военачальников?  – не смущаясь  оптимистичностью прогнозов, вопросил он. – Умение владеть мечом, без всякого. Как нас будут уважать слуги и солдаты, если мы  занжитсу будем не в ухо так в рыло  уметь?!    
Последнюю фразу он честно спер у дедушки,  хотя за правильность воспроизведения  не поручился бы.
-Так вот , есть такое предложение.Сегодня ночью -пока праздник ,начало года, суть да дело… Сенсеи наверняка и сами будут праздновать –что они не  чистые что ли души! В общем сходить туда сегодня ночью. Яма – сенсей оттуда уже уйдет, он всю амуницию проверил, что надо наточил, я с ним там сам столкнулся. А дежурит сегодня твоя тетушка Кьораку, так ведь? Ее мы обойдем в два счета – это же не Имамура-сенсей , чемпион по пряткам.  Ну что скажете? … «Вопросы,  вопросы,  пока я не начал задавать свои.»
Последней фразой Шиба имитировал неоднократно помянутого Имамуру – сенсея. Кстати, довольно узнаваемо. Подражание голосам тоже числилось в списке генетических  достоинств клана Шиба

0

6

Объяснение Шунсуя, как минимум, заинтересовало, а, как максимум... Он уселся рядом с другом, благоразумно рассудив, что проще его выслушать, все обсудить, а ночью устроить, чем пытаться ему жестами и намеками объяснить, что вообще-то он безумно соскучился по Укитаке и собирается это "соскучился" исправлять.

- Если мне память не изменяет, там стена без прохода. Ты не додзе случаем взрывать собрался? Или через стены научился пролезать?

Любовь любовью, а любимое занятие никто не отменял, да и природное любопытство тем более, потому в голове сразу зашевелились шестеренки, пытаясь сообразить, как незаметно проникнуть, а главное выбраться из додзе ночью. Тетушка Бенихиме, конечно, может и не доследить, особенно, в первый день и особенно после принятия определенной дозы алкоголя.

- Ну ка свою схему покажи еще раз? Там чердак есть?

0

7

Укитаке лишь вздохнул, слушая Йоширо и Кеораку. Вот поэтому они и выбрали его старостой, зная, что он всегда найдет способ спасти их от праведного гнева всех преподавателей и Ямамото-сенсея. И на данный момент они сейчас сидели и обсуждали то, за что их всех - весь курс без исключения - могут в один момент исключить. Но это в худшем случае. Решив не вмешиваться в разговор и заняться брошенными книжками, Джуширо промолчав, собрал их, сложив аккуратными стопками там, где им и было положено находится. Все равно вся эта затея интересовала его лишь поверхностно, потому что он пытался на будущее придумать план, как всех лучше "отмазать", ибо участвовать в коллективной пьянке вечером он не думал. Ему нездоровилось последние несколько дней и Укитаке еще удивился, как продержался до этого времени даже без маленького приступа кашля. Устроившись за низким столиком, Джуширо еще раз сравнил расписания занятий и тихо произнес:
- Шунсуй, не забудь. мы еще должны попасть в додзе.

0

8

- Не думаю, вряд ли все так просто. Хотя теоретически там есть пристройка. Но она вроде заперта … - Шиба помедлил протягивая доморощенную схемку  Кьораку.
Краем глаза он следил на старостой. Кажется,   Белоснежка не очень проникся идеей. Почему-то это слегка  обидило Йоширо – он рассчитывал на тримфальный успех. Но, впрочем,  обижался  наследник клана Шиба не  долго. Это было не в его характере. 
- Значит так  - сегодня ночью или никогда. Ай,  да надо бы  еще выпить, чтобы до занжитсу протрезветь.  Кстати у меня есть, Шун-кун, мама позаботилась,
Он наморщил нос,  который  зачесался  как только речь пошла о горячительном. Краем глаза  Шиба отслеживал  передвижения Джууширо и его неодобрительное реацу которое, почти проецировалось  на бледном  лице  со сдвинутыми, как от легкой боли,  бровями.
- Шунсуй, не забудь, мы еще должны попасть в додзе.
И тут до Шибы, которым, честное слово, с рождения можно было гвозди забивать, дошло. Не как от боли, а именно от боли.
- Джуу-кун, тебе плохо?
Шиба был в общем мальчиком добрым .
- Может тебе полежать?  Но ты знаешь,  я бы все же рекомендовал мамочкину настойку- там имбирь, всякие травки, так чуть-чуть. Как лекарство. Мамочка  даже Йоши-тян  всегда поит, когда у нее простуда. 
Он просто не знал что сказать и как посочувствовать.
-  А вообще, мужики, есть предложение. Раз уж вы собрались в додзе – давайте я с вами. Только зайдем ко мне  - причастимся родительских ценностей. – он призывно посмотрел на Шунсуя . – И сандалии  я переодену.  Заодно проверим,  как там мой птенчик. Меня ведь посетили с перваком. А  да впрочем вы же знаете.
Про себя Широ подумал, что хорошо, что его не  поселили например с Изуру, который по слухам  на спящих соседях  тренировал кидошные заклинания,  действовавшие пока по принципу «недолет-перелет» и – рассказывают!- устраивал скандалы из-за  каждой чашки сакэ и каждой трубки,  выкуренной в комнате.  Сущее наказание.

Отредактировано Shiba Yoshiro (2008-12-15 05:10:20)

0

9

аллея около додзе ===)

идиллию дружеского общения прервало появление в дверном проеме тощей мрачной фигуры Акиры. На самом деле, он искал прежде всего Йоширо, но поскольку в комнате Шибу не нашел, здраво решил, что тот может быть, к примеру, у своих дружков. А на подходе уже и рейяцу почувствовал.

добрый день. впрочем, в голосе Изуру как-то не звучало радости по поводу наступления этого самого дня Шиба-кун, мне нужен свиток по теории  хадо начиная от 58го. Я знаю, что он был у тебя. Укитаке-кун, у тебя, кстати, тоже все лето лежала один свиток, причем лично мой. Выписки из "Нихон секи". Когда вернуть намереваешься?

Акира чувствовал, что Джууширо чувствовал себя не очень хорошо. Но помогать и не собирался. Зачем пытаться, если все равно не выйдет? Эту болезнь не могут излечить даже лучшие в обществе душ врачеватели.

0

10

Упомянешь бакемоно  - будешь долго удивленным  - он придет к тебе, увидишь, тот, кого ты ненавидишь, -   любила повторять бабуля Шиба.
«Добрый день», более скрипучее,  чем несмазанная дверь корпуса  возвестило о появлении  сущего наказания второго курса  Изуру Акиры.  Хотя вероятно Акира  как раз наоборот считал второй, а в прошлом  первый курс,  своим групповым незаслуженным наказанием.  Вспомнив неоднократно повторяемый на  истории Сейретея   девиз про лучший метод нападения,  Йоширо немедленно вступил  в пререкания с сокурсником.
- И тебе того, чего нам желаешь, Изуру-кун. К слову,   меня можно просто называть Шиба-доно,  –свредничал   наследник Великого Дома, -  А что касается  теории  кидо, разве Кьораку –сан не запретила нам использовать заклятья  классом  выше  20, зачем тебе Изуру –кун  за-а-апретные  закляться? Дисциплину взялся нарушать? За это с тебя строжайше взыщется. 
Надо сделать маленькое отступление относительно пресловутого свитка с заклятиями путей разрушения, причем явно выпускного уровня, до которого, ни Изуру, ни   Шиба пока категорически не доросли. Свиток у Широ конечно  был, он эээ…  усыновил его на всякий случай в период поиска  тайного зала в академической библиотеке. Заклятия  были не то чтобы тайными и  запрещенными законом Сейретея, но табу для академистов. Пока.
Причем история позорнейшим образом вскрылась, как только Шиба попробовал  пару заклинаний на обитателях других комнат мужской общаги. В итоге  Йоши –тян пришлось идти извиняться  перед библиотекарем за брата.  Правда утряслось наилучшим образом: свиток  записали на Йоширо официально,  с его же письменным обязательством  не пользоваться заклинаниями из свитка . И уж по одной этой причине  Йоширо не мог уступить манускрипт  Изуру –кто ж согласится, чтобы его обскакали на его любимом коньке, пусть даже и чисто теоретически!
Неожиданно Йоширо пришло в голову странное соображение. Логикой оно не страдало, но в в семье Шиба  умели попадать пальцем в небо.
- И-изуру –кун, – почти пропел наследник клана  Шиба , - а откуда ты знаешь,  что Нихон-секи все лето пролежало  у Укитаке- куна ? Это же я  отдал ему все книги Хаято, когда стало известно, что того почти наверняка исключат. И когда я это делал,  ты как раз маячил у нашей открытой двери. Потом я ушел с тобой,  Джуу-кун, потому что помогал нести книги, их оказалось солидно.
- А потом я вернулся, вот точно, -Шиба обернулся за поддержкой к приятелям,- теперь я вспомнил,  как  оно было,  обнаружилось,  что нет  той книжки со схемой зданий  и главное! , мужики,  подвалов  академии, которую  Хаято дал Сасакибе –сенсей.  А где провела каникулы эта  книжка, не подскажешь, Изуру-кун? 

Отредактировано Shiba Yoshiro (2008-12-21 04:23:16)

0

11

Разумеется, никто и не ожидал, что все будет так легко, и Йоширо вежливо отдаст свиток. Акира окинул наследника клана Шиба своим фирменным взглядом "ну не будь таким ничтожеством, а?"

Кьораку-сенсей всячески приветствует инициативу и желание учиться в студентах. И мне она доверяет, не то что некоторым. Потому что я прекрано понимаю разницу между "читать" и "бездарно пробовать на собственной шкуре". И вообще, зачем тебе этот свиток? Ты из него уж точно никакой пользы не извлечешь...

Слова Йоширо о выписках из "Нихон секи" Изуру оставил без внимания. В конце концов, не его дело. Он спрашивал Укитаке. Пусть Укитаке и отвечает.
А вот насчет книжки по фортификациям - это было уже интереснее. Бледные губы Акиры тронула одна из самых гадких его ухмылок.

Опять готовишь какую-то диверсию, Шиба-кун? Может, я и знаю, где эта книжка. Может быть. Но что-то мне не хочется становиться вашим сообщникам. К тому же, судя по тому, что вы не хотите мне давать ни "нихон секи" ни свитка по "хадо", вы только и умеете, что терять ценные труды. так что, дай мне подумать... нет, я не знаю, где эта книга.

Конечно же, Акира знал. Эта более чем ценная для любого любознательного студента книжка находилась в данный момент третьей снизу в четвертой справа от окна стопке книг в комнате Акиры. Но эти лоботрясы не желают отдавать книжки... Значит, и он не будет.

0

12

- Со мной все в порядке! - Укитаке слабо улыбнулся Йоширо. Нет, беспокоить друзей по поводу своего состояния он не собирался. Просто день сегодня был слишком загруженным, и он явно перенапрягся. А тут начались обычные студенческие будни - шум гам, суматоха, от которых он немного отвык в период каникул. Ярким примером "пустой суматохи" стало появление Изуру. Впрочем, спокойно никогда не бывает в комнате - кто-то врывается с гениальными предложениями, требования просьбами. Джуширо не помнил, что у него был "Нихон секи", но встал, направившись к своим книгами, прикрывая рукавом рот, пробормотав:
- Да, конечно, я посмотрю, Изуру-кун. Может, он и у меня среди большинства книг студентов академии...
За первый год обучения их скопилось порядочно - свитков, книг, выписок. Как-то они перекочевывали к Джуширо вместе с просьбой "помочь в этом разобраться", а потом хозяева недоумевали, заявляя, что это не их. Книги, принадлежащие академии, Укитаке возвращал сразу в библиотеку, где владельцы потом и могли их разыскать. Остальное он бережно хранил, понимая, что рано или поздно студенты заявятся за своим добром.

0

13

Шунсуй нервно покосился на появившегося в дверях Изуру. Вот кого-кого, а этого он на дух не переносил, и если бы этот подхалим не был бы любимчиком тетушки Бенихиме, то ходить бы ему вечно с разбитой рожей. А так... Кьораку вполне себе справлялся с кидо, но, надо признать, Акира в кидо был лучшим на курсе.

- Изуру, шел бы ты отсюда по-хорошему... - мрачно сказал он, поднимаясь с пола. - Принесут тебе свитки твои.

Шунсуя уже конкретно достало то, что каждый студент Академии норовит сунуться к ним пожелать доброго утра. Йоширо, правда, обижать не хотелось, но у него были немного другие планы.

- Широ-кун, ты иди пока сандалии переобуй, а мы в додзе тебя догоним.

В конце концов один раз дать в морду Изуру он успеет точно, если тот в течении минут пяти не свалит куда подальше.

0

14

Дело затягивалось – упрямство  тотального экстраверта Шунсуя против твердолобости экстремального  аутиста  Изуру. Не стоило даже  делать ставок.  Оба они могли переупрямить кого угодно, а вот друг друга ...  Шибе конечно очень хотелось посмотреть, чем закончится дело. Но  проклятая варадзи и правда не желала  чиниться.
- Ай, да что я мучаюсь, как  какой –нибудь  руконгайский мужлан, - сказал сам себе Шиба - надо известить мамочку,  она мне их целый мешок пришлет.
Он  снял обе варадзи  и,  раскрутив,  щегольским жестом вышвырнул их в окно, проследив чтобы упали как можно дальше от окна. Он же не хотел  проблем  друзьям. Результат заставил его удовлетворенно присвистнуть. Сандалии рухнули  в  глубь  давно нестриженного куста  неведомой породы.
- Короче,  мужики, вы тут повоюйте без меня. А я скоро вернусь – финальный поединок без меня не начинайте, ладно? И заодно  выпивон принесу - перед сложным предприятием  надо немного расслабиться  - чтобы эта  ... как  ее никотиновая,  капроновая … забыл.  Короче какая-то кислота не накапливалась в мышцах, как говорили на лекциях по лечилке.  А я своему здоровью не враг.
Он вышел в коридор и аккуратно обогнул  Акиру, оставляя право первого удара за хозяином комнаты. Потом помахал рукой всем присутствующим и  понесся в свою  комнату. На пути он неожиданно  вспомнил, что перваки скорей всего  закончили  учебу на сегодня и  ему предстоит еще одно забавное зрелище – увидеть,  как его сосед-новичок  получает боевое крещение по совместному проживанию.  Кстати ему так же пришло в голову как ужесточить  режим проживания трогательного  блондинчика . А что - "живи первак, как я  тут жил, а я вначале не тужил."  Не успела академия возникнуть, как возникла и иерархия  академистов. На правах  старожила Йоширо считал  это правильным.

------------> кромешная путяга ,  мужская общага ,  комната номер 2

Отредактировано Shiba Yoshiro (2009-01-15 04:50:37)

0

15

31.05.2014

0


Вы здесь » BLEACH: Начало » Академия шинигами » Мужское общежитие. Комната 1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC