BLEACH: Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BLEACH: Начало » Академия шинигами » Лекционная аудитория искусства кидо.


Лекционная аудитория искусства кидо.

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Ну так... вот и первый толковый урок жизни в этой академии: свои способности, особенно новообретённые и внезапно открывающиеся, лучше не демонстрировать - себе дороже. Конечно, может, сэнсэй и была права, она должна быть опытной тёткой и разбираться, что к чему. Но неужели нельзя было сказать, обязательно сразу вот так приложить, чтоб у половины аудитории в головах затрещало и зубы заныли?
Ишшин не стал вмешиваться. Однако госпожа Бэнихимэ ясно продемонстрировала ему, что не стоит пока изживать руконгайскую привычку не доверять с первого взгляда. А пример Секонте доказал, что иногда и голос подавать не стоит, как бы ни хотелось - ещё одно полезное умение, нажитое в Руконгае. Да, естественно, учиться он будет - и не имеет значения у кого. Но полученный сегодня урок тоже будет учитывать. А тренироваться в том, чему ещё не научили - желательно за пределами академии.

0

32

Ран насупился и замолк. Вокруг опять происходило то, чего он не понимал, и это было как-то стремно.  А он ужасно не любил, когда ему было стремно, потому с этим привык разбираться двумя способами - бить или сваливать. Понятное дело, бить тут было особо некого, а вот по части ухода сенсей в самый раз дала отмашку, что можно идти - и Сугимура, про себя сплюнув, первым поднялся из-за парты, грохотнув ее ножками по полу. Он так и не надел варадзи, потому пока, сунув все свои вещи в новенькую казенную сумку, бросил короткое "дсвидань", варадзи перекинул через плечо за веревочки и по обыкновению размашисто пошлепал к выходу. Однако, на выходе обернулся на того белобрысого бедолагу. Все-таки надо потом поглядеть, что там с ним - эдакий дрыщ, как же он тут выживать-то собрался.

А еще по наказу сенсейши надо было топать в бибилиотеку, и тут у Рана возникал некоторый затык. Конечно, пару-тройку иероглифов за свою жизнь он запомнил. но не более того  и теперь надо как-то разбираться с тем, что придется пялиться в эти закорюки и еще и пытаться по ним чего-то понимать.
Махнув рукой на такое западло, Сугимура счел, что библиотекарь в самом деле ему что-нибудь там выдаст, а уж чего с этим делать, на досуге разберется.
Вот что он хорошо помнил - так это то, что после этой лекции обещали обед. А вот это уже дело - так что с этой "бублютекой" надо разгрестись до того, как жрачку начнуть метать - а то мало ли, вдруг тут не только провинившимся воздухом по башке дают, иак еще и опоздавших не кормят.

--------------------> Библиотека

0

33

Каиру встала, ощупав острым взглядом Кераку-сенсея и снова вернувшись к своему обычному сонно-отстраненному виду. Следовало успокоиться и расслабиться, они все равно сильнее. Потом, возможно... Только вот потом им всем мозги промоют, станем мы такими же, тоже будем наказывать тех, кто посмеет слово сказать в защиту другого. Но если нам начнут впендюривать про командный дух - пошлю все эти... слово подобрать не могу не матерное, ну да неважно... пошлю известным маршрутом. Не вслух, конечно, но все же. Девушка оглядела аудиторию и вышла, желая сейчас только отдохнуть. Просить эту женщину о помощи не хотелось - мало ли... Лучше спросить у кого-нибудь из второкурсников. Интересно, тут кто-нибудь не из аристократической белой кости есть? Ну, не считая того, что с варадзи в зубах. Каиру, не удержавшись, хихикнула.
---> внутренний двор Академии

0

34

Сядьте и успокойтесь, Секонте-сан! -резко ответила Бенихиме-сенсей. -Останетесь после лекции на разъяснительную беседу! -За что?! За то, что вступилась, да?! Почему так... впрочем, я и сама виновата. Когда-же я научусь наконец держать язык за зубами? Наверное никогда, так и буду влипать из-за этого в неприятности... Но я правда не могла не вступиться...
Секонте понуро опустила голову и прикусила нижнюю губу. Старая детская привычка... Интересно, я когда-нибудь избавлюсь хоть от одной?!
-А с Санадо-куном не случится ровным счетом ничего, не волнуйтесь. -раздался в аудитории голос Кёраку-сан. Секонте облёгчённо вздохнула.
-А то воздействие, которое вы имели счастье наблюдать, а некоторые даже ощущать, не названо официально никак. Но в "народе" это зовется прессом реяцу. Этому я Вас тоже научу, все-таки это тоже относится к кидо, хоть и косвенно.
Нужные книги возьмите в библиотеке  - спросите библиотекаря, он знает какие нужны. А заданий к следующим лекциям не будет. Все, все свободны, кроме Секонте-сан. И Санадо-кун, вас я тоже попрошу остаться. У кого появились вопросы - подойдите и задайте их лично
.

Почему я такая дура? Сможешь рассказать? Хотя вряд-ли кто-то вообще сможет ответить на риторический вопрос. Секонте собрала вещи и направилась к учительскому столу, задумавшись о происходящем и о жизни в принципе.

0

35

Провожая взглядом не шибко довольных ее поведением студентов, Кераку-сенсей только вздыхала. Ну как можно не понять, что они попали в частично военную Академию. И дисциплина тут должна быть военная. И не потому, что командование всегда право, а потому, что так положено. Но рассуждать на этические темы сама с собой у нее совершенно не было желания. Почти все студенты уже разошлись, остались считанные единицы. Можно было начинать беседу с оставленными студентами.

Санадо-кун, ты подожди чуть-чуть, я сейчас с девушкой пообщаюсь, а потом с тобой. Конечно, вопрос "ты не против?" не прозвучал. Все же на этот счет мнением Санадо никто особо не интересовался. Суровая необходимость остаться.

Секонте-сан, наш разговор будет краток, и, надеюсь, успешен. Я недовольна необоснованным нарушением дисциплины на лекции. Какие бы чувства Вас не обуревали, знайте, что хранить спокойствие - одна из первых заповедей шинигами. Хочешь жить - будь спокоен. Об этом вам еще Иемура-сенсей расскажет и докажет почему это так. А про дисциплину забывать не следует. Если Вам что-то не понравилось, вы можете привлечь мое внимание и менее эксцентричными методами. Впрочем, на первый раз я вам прощаю эту выходку, но постарайтесь впредь дисциплину нарушать так, что бы никто не смог придраться, ясно? Ну все, можешь идти. Бенихиме улыбнулась. Заставлять блюсти дисциплину было глупо. А вот так вот... Закончив свою речь к девушке, она подошла к Санадо и обратилась к нему:

Я понимаю, ты обижен на меня. И не смей отрицать этого. Тут бы кто угодно обиделся. Я хочу тебе сказать одно - один раз эту аудиторию уже перестраивали, потому что первокурсник не смог удержать концентрацию. Ты же читал книги, меня слушал. Должен же знать об опасности не выпускать заклинание. Выплескивающуюся энергию тоже надо куда-то девать. А погасить выброс быстро по-другому никак, уж поверь. Это самый безболезненный метод. Бенихиме улыбнулась мальчику, пытаясь его подбодрить. Все же она не была деспотом.

0

36

Иемура невидящим взглядом буравил крышку стола, выслушивая наставления Бенихиме. Разве он маленький ребенок чтобы обижаться? Как нелепо прозвучали эти слова, как будто предназначались не ему. Да, он читал книги, много, даже возможно даже слишком много для своего возраста. А еще он знал, что для того чтобы получился выброс, о котором вещала Бенихиме, ему пришлось бы сильно попотеть. Обычно, максимум что у него получалось сотворить после многочасовых потуг, это скромный сияющий шарик, который рассыпался уже через несколько секунд. Может он его слишком переоценивает?
Мальчишка вздохнул и кивнул. На жизненном пути Иемуры несомненным авторитетом всегда пользовался его отец. Также его научили уважать любого, кто был старше его, а значит был наделен жизненным опытом. В глазах Санадо все они были безгрешны и мнение каждого было непоколебимо. Сегодня это глупое, совсем детское представление об окружающих его людях разлетелось на куски. Он чувствовал себя обманутым, униженным...
Для мальчишки заявить в лицо женщине, что когда-то спасла ему жизнь о том, что она не права, было слишком тяжело. И страшно. Он даже боялся поднять глаза на учителя, предполагая наверное, что та испепелит его взглядом.
И тогда, первый раз в жизни он решился на то, что сам ненавидел больше всего на свете.
- Да, Кьораку-сенсей, вы правы, я понимаю, - еле слышно лепетал Иемура, стараясь не выдавать дрожь в голосе. Назвать женщину "обо-сан" язык тоже отказался поворачиваться. Это было бы слишком для него. - Я прошу прощения, такого больше не повторится.
Договорив, мальчик вылез из-за стола и склонился в извиняющемся поклоне, пряча влажные глаза за нависшей челкой.

0

37

Как бы не возмутил Ретсу поступок преподавателя, она прекрасно понимала, что максимум, что она может сделать - это помочь парнишке после того, как их отпустят. Академия шинигами - не прогулка в парке, а значит что в первую очередь дисциплина и послушание. К тому же врят ли преподаватели ставят своей целью кого-нибудь покалечить или убить.
А вот впечатление от энергичной студентки она составила правильное: шумная и непосредственная соседка на занятиях мешала бы.
Как только сенсей объявила об окончании лекции, Унохана собрала свои тетрадки и неторопливо пошла наружу - на сегодня занятия уже закончились, значит надо зайти в библиотеку получить книги, отнести их в общежитие, потом пообедать... Но сначала удостовериться что с Санадо-куном все в порядке.  Пока она собиралась, сенсей уже начала свой разговор со студентами...
Ну вот действительно, все не так ужасно Ретсу прошла за дверь и остановилась там, поджидая сокурсника.

---------------------->> Рекреационный коридор.

Отредактировано Unohana Retsu (2008-12-05 20:50:22)

0

38

-...постарайтесь впредь дисциплину нарушать так, что бы никто не смог придраться, ясно? ...и иногда думать, что говоришь... и вообще иногда думать... -горько подумала Секонте. Учитель никогда не травмирует ребёнка без причины. Правильный учитель. Вот именно, если мне всё время попадались полулюди-полузвери, это не значит, что ВСЕ люди такие... Хотя, кого я пытаюсь обмануть. Даже сейчас я пытаюсь оправдать её, чтобы не злиться. Или наоборот, переложить вину на неё, чтобы не чувствовать себя такой глупой. Честное слово, я до сих пор всё ещё веду себя, как маленький ребёнок, который споткнулся об чью-то ногу и не может понять:злиться на подставившего подножку или винить себя в несобранности. Почему иногда так сложно определить, кто из нас прав? Когда я пыталась анализировать чувства других людей, я и поняти не имела, что так запутаюсь во мнениях. Права была она, беспокоясь за сохранность учеников или не права, причиняя ему такую боль? Тем временем, Бенихиме-сенсей обратилась к Иемуре.
-Я понимаю, ты обижен на меня. И не смей отрицать этого. Тут бы кто угодно обиделся. Я хочу тебе сказать одно - один раз эту аудиторию уже перестраивали, потому что первокурсник не смог удержать концентрацию. Ты же читал книги, меня слушал. Должен же знать об опасности не выпускать заклинание. Выплескивающуюся энергию тоже надо куда-то девать. А погасить выброс быстро по-другому никак, уж поверь. Это самый безболезненный метод. Бенихиме улыбнулась ему подбодряюще, а Секонте чувствовала себя совсем сбитой с толку. Завидую тем людям, которые чётко определили для себя позиции "хорошо" и "плохо", пусть и не считаясь с моралью и правилами. А я... я запуталась.
- Да, Кьораку-сенсей, вы правы, я понимаю, - я прошу прощения, такого больше не повторится.
Почему? Секонте явственно чувствовала его ложь, такое липкое и ужасно неприятное ощущение. Он-же не хочет этого говорить и не считает себя виноватым...     
    Это умение отступить, когда это требуется, пусть и оставаясь при своей точки зрения. -прозвучал голос внутри неё. Чья-то фраза, она даже не помнила, кто произнёс её...
  Санадо, так звали мальчика, встал из-за парты и поклонился. У него трясутся руки... он первый раз поступает так? Секонте молча поклонилась
-Да, сенсей. сейчас это не важно. Санадо явно намного хуже, чем ей. Похоже, он не ожидал такого со стороны сенсея...
  Секонте направилась к выходу из аудитории, решив подождать Санадо во дворе.
================>внутренний двор

0

39

Ишшин сбежал из аудитории как и пришёл - самым первым. Как-то не хотелось оставаться тут дольше необходимого. Дисциплина и всё такое - это, конечно, хорошо... но можно же было и в самом деле для начала хоть сказать, что парень не тем занимается!
Куросаки ужом выскользнул наружу и задумался. Надо в библиотеку, поесть и в общежитие. В общежитие, понятное дело, в последнюю очередь - а вот что сначала? Наверное, таки поесть. Потому что хочется - во-первых, потому что на сытый желудок гору книжек тягать всяко веселее, и потому что сейчас все ломанутся в библиотеку и там будет не продохнуть. Зато в столовой сейчас относительно свободно, и ещё не всё самое вкусное сожрали. А посему - вперёд!

И ушёл в столовую, жрать.

0

40

Иемура откланялся и задом попятился к выходу, сгребая попутно со стола свои учебные принадлежности. оставаться здесь становилось все труднее, и даже не из-за остаточного явления давления реяцу. Ему просто стало очень и очень плохо. Ноги стали будто ватные, а перед глазами отплясывали только им известный танец черные мушки. Нужно поскорее было выбраться на чистый воздух, отдышаться, может быть посидеть в тенечке на травке...

К горлу начала подбираться тошнота, поэтому Иемура, даже не смотря на заплетающиеся ноги прибавил шагу. Ему еще вроде как следовало забежать в библиотеку и поесть. И то и другое сделать будет очень и очень трудно...

==========> Внутренний двор академии

0

41

Бенихиме задумчиво провожала взглядом Санадо. Да ни черта ты не понимаешь, уж я то знаю!
Настроение внезапно стало паршивым. Мальчику явно было очень плохо, его слегка пошатывало, но Кераку-сенсей все же догадалась о состоянии паренька. А еще и обидела его, старая дура! Ну кто просил так лупить сразу? Можно же было просто сказать! Дура она и есть дура! А теперь из-за тебя мальчик пострадал. Да еще и тот, которого сама же спасла! Бенихиме выскочила из аудитории и оглядела коридор в обе стороны. Санадо видно не было. Черт, куда же он делся? Давненько она так не нервничала. Что с ней случилось? Даже когда родной племянник сбегал в Руконгай, она так не нервничала. Хотя тут несколько другое - племянник то за себя постоять мог, каким бы разгильдяем не был. Хотя, что сердцу веления разума? Тем более для женщины?
Потому она и бежала сейчас по коридору, в сторону внутреннего дворика. Явно на свежий воздух пошел

Она добежала до выхода во дворик и выскочила, почти снеся легкую дверцу.

-------->Внутренний дворик Академии.

0


Вы здесь » BLEACH: Начало » Академия шинигами » Лекционная аудитория искусства кидо.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC