BLEACH: Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BLEACH: Начало » Академия шинигами » Додзё


Додзё

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Шикарное додзё. Деревянный гладкий пол, отполированный до блеска множеством ног, Иероглифы "Zen" "Ken" и "Do" в одном из углов додзе. Иероглифы "Djin" - доброжелательность "Gi" - честь, справедливость "Rei" - вежливость, этикет "Chi" - мудрость "Shin" - искренность "Chu" – преданность "Ko" - благочестие - иероглифы семи благодетелей будо - в остальных углах.
Перед дверью висел заботливо кем-то повешенный свиток о правилах поведения в додзё.
Перед входом в додзе - короткий корридор с двумя раздевалками по обе стороны корридора - с женской и мужской и двумя кладовками - для аммуниции.

Отредактировано Yamaguchi Kumiko (2008-11-13 21:33:17)

0

2

---> Внутренний двор Академии.
Девушка уверенно зашла в помещение додзё, и сразу же направилась в кладовую, благо те никогда незапирались. Девушка отворила довольно тяжелую дверь, какого черта они такие тяжелые, и зашла в кладовую. Она шла мимо повешенных на специальные вешалки Богу - тренировочные доспехи, и синаев рядом с ними. Она подошла к своему набору и внимательно осмотрела его. С мэном (шлемом) было все в порядке, с до и таре (тело и низ, набедренники) - тоже. В коте (рукавицы) ослабла шнуровка, но это можно было подтянуть и потом. Закончив осмотр богу, Ямагучи перешла к синаю. Сразу бросилось в глаза то, что цуру ослабла. Подтянув эту немаловажную вещь, Янкуми вздохнула и с чувством выполненного долга выскользнула из кладовой, а затем и и з додзе и побежала обратно, во дворик - сейчас там явно уже решают, кто с кем и куда сейчас пойдет отмечать начало учебы. Но по пути девушка передумала. Пить ей не особо хотелось, а вот увидеть Имамуру0сенсей хотелось сильно. Девичье сердце такое непредсказуемое. Она выпорхнула во дворик и сразу же забежала в академию и направилась к аудитории имамуры-сенсей.

--->Лекционная аудитория разведывательных техник

Отредактировано Yamaguchi Kumiko (2008-11-13 23:18:43)

0

3

площадка у Академии ===)

По дороге мимо Ямамото пропорхала второкурсница Ямагучи. Генрюсай проводил девушку одобрительным взглядом. Пока некоторые точили лясы, она, видимо, уже успела побывать в додзе и осмотреть свое обмундирование.

в прошлом году по моему предмету показывала неизменно приличные результаты. Вот если бы еще снизилось количество прогулов, золотая была бы студентка. Да-с, приложим все усилия.

Зайдя в додзе, директора занялся проверкой экипировки для первокурсников. Вроде бы, все необходимые размеры были на месте.

0

4

----------- >  общага. 
Все  в том же темпе  военного марша  Йоширо  буквально за пару мгновений добрался до  здания,  помещавшего в себе  додзё.  Как ни велика территория Академии, а все равно все как-то под боком. Планы у него были большие:  во-первых,   иероглифу «рэй» на западной стене  явно не хватало радикала «сицу». Что превращало "вежливость"   в "невежливость".  Он уже делал это в прошлом году  и не оставлял надежды проделать еще раз. На этот раз  мелок для надписи обрабатывался в фирменном составе,  изобретения любимой мамочки. И теоретически должен был  быть виден исключительно при закатном солнце, когда  от интенсивных занятий притуплялось зрение академистов и внимательность преподавателей. Каждый мог списать неожиданное  прочтение  иероглифа на усталость. Вот это в семействе Шиба называли тонкой работой. 
Вообще планов по  усовершенствованию здания  для  занятий фехтованием и владением занпакто  у  второкурсника было много, сказывался опыт. Проваландаться в компании с синаем и бокеном целый год  и не  придумать страшной мести этим лучшим  друзьям будущего шинигами, это было бы недостойно изобретательного ума потомка Великого Дома.
Однако,  когда  молодой человек приблизился к строению, оно не показалось ему безлюдным.  Поразмышляв немного, Шиба решил  подождать пока  помещение не опустеет .  Ему совсем не хотелось, чтобы кто-то подловил его за засовыванием первосортной смолы из сосен  в поместье  в  рукавицы–котэ.  Разумеется,  в чужие.

Чтобы скоротать время, он   извлек из-за пояса бечевку с метками   и принялся вымерять стену здания. Итак внешняя  стены -   5, 4  тё на 3, 2 тё . Даже принимая во внимание  чиби-кладовку,  количество комнат не сходилось с мерностью  стен. Именно это он и доказывал сестре и  осовевшему кузену буквально позавчера  вечером … ночью….  утром…. в общем за  мисочкой сакэ по случаю недостачи чашек. Но под восхитительные умебоши, которые бабушка мариновала  лично для себя.
Чтобы предоставить упрямой сестрице решительные доказательства, что архитектура академии не так проста, как кажется,  следовало померить  те же стены внутри. И Йоширо рискнул войти, чего бы это не стоило.

Отредактировано Shiba Yoshiro (2008-11-18 04:33:10)

0

5

Рассудив, что каждый студент сам обязан следить за своим обмундированием, защитными доспехами и шинаями Ямамото заниматься не стал. Они и так были в порядке, к тому же, часть учеников уже явно здесь побывала. Поэтому Генрюсай занялся более тонкой работой - он стал проверять йай-то, стальные тренировочные мечи. Из всех студентов академии настоящие занпакто были у единиц. Не использовать же их на занятиях! Поэтому к услугам молодняка были только шинаи, бокены и, опять же, йай-то. За которыми нужен был куда более тщательный уход.
Директор внимательно проверял клинок за клинком. Большинство из них были в отличном состоянии, но несколько, видимо, были забыты - и теперь их снова предстояло полировать и чистить.

Ну чтож, этими тремя клинками я и сам могу заняться.

В этот самый момент в додзе ввалился еще один студент. И уж его-то Ямамото узнал сразу. Шиба Йоширо отличился на первом курсе, и увы, не только хорошей учебой. Хотя мальчишка был перспективный, что есть то есть.

О, Йоширо. Приветствую, приветствую. вполне дружелюбно поздоровался Генрюсай пришел проверить аммуницию? или как в прошлом году, иероглифы на стенках пририсовывать? В библиотеке был уже, книги взял?

И все также невозмутимо воззрился на парня своими глазами-щелками под тяжелыми веками.

0

6

От неожиданности Йоширо чуть не выронил уже было извлеченный клочок бумаги  с таким трудом составленным  заклинанием. Вообще-то Шиба -младший уважал  Генрюсая –доно не только потому, что  ректора уважали дед и отец. Что-то такое исходило от  основателя академии, что выдавало недюжинную силу и не только физическую. Видимо это и было пресловутое реацу.  И в таком случае оно было огромным, иногда подавляющим   и нетерпящим возражений.  В этом была и оборотная сторона  - такого масштаба нельзя было не заметить. И все же только что Широ  убедился в том, что ректор Ямамото умел  при случае скрываться. Замечательный навык. Вот ему стоило поучиться.
- Здравствуйте, Генрюсай –доно, - насколько мог искренне ответил   юноша, прилежно кланяясь,  -  вы меня насквозь видите?  Ну ладно, тогда я не буду повторяться. В этом году не будет иероглифов на стенах. Честно-честно.
Шиба внимательно смотрел на старика, продолжая внутренне  удивляться несоответствию  внешнего вида и масштабам энергетической  тени. Вот уж правда Ямано-ками, так бы он вероятно и выглядел .
«Главное в обучение –умение правильно задавать вопросы» любил повторять   Шиба-средний, то есть отец Йоширо. Так будем задавать вопросы, раз уж представилась такая возможность. За спрос обычно не бьют в нос.
-  По чести сказать, я еще не был в библиотеке. Там…ммммм … столько народу, очередь наверное. Туда первым Укитаке-кун  убежал, а он, знаете,  сколько там провозится. В общем, как обычно.
Тут Широ против воли покраснел и, чтобы скрыть смущение, заговорил  с преувеличенным энтузиазмом.
-Я хотел вас спросить, сенсей. Раз уж мы заговорили о книгах. У меня два вопроса и оба странные. Первый – какова на самом деле длина и ширина этого здания?  А еще лучше все его параметры. Ну должны же быть какие-то свитки, или книги, или чертежи наконец,   оставшиеся от постройки.  В прошлом году мы искали  сведения об этом с Хаяте, но он, говорят, исключен  теперь… И Сасакибе –сенсей дал ему книгу на семинаре по фортификации,  но ее  больше нет в библиотеке. Если ее не увез в качестве легкого чтива на лето  Кучики-кун, то я даже и не знаю, где  ее искать.
Тут Шиба позволил себе ухмыльнуться фирменной шибовской улыбкой, знаменовавшей, что гончие взяли след.
-Поэтому мой второй вопрос, куда могла деться эта книга, если она конечно не приснилась  мне и Хаяте? Может у нас в библиотеке есть какие-то запасники, про которые я не знаю. А если нет, то где можно достать чертежи зданий академий?
Йоширо испытующе посмотрел на сенсея. Вот сейчас все решится.

Отредактировано Shiba Yoshiro (2008-11-25 04:36:40)

0

7

Ямамото слушал Йоширо, отложив на время йай-то и поглаживая бороду. Как пить дать, паренек так живо интересуется размерами додзе и устройством академии для очередных проказ. Можно, конечно, по-солдатски отрезать, мол, сколько надо, столько и занимает, и плохой же ты ученик, если не знаешь, каким по размеру додзе должно быть. Но ведь главная ценность таких студентов, как Шиба - именно в их любознательности... значит, надо эту любознательность подогреть.

Ну, Йоширо-кун, чертежи зданий Академии никто тебе не предоставит. Сам понимаешь, мы здесь готовим солдат, так что учрежедние у нас, считай, почти что военное. А значит, и чертежи только сенсеям предоставляются. Ну а с книгой по фортификации все гораздо проще. Хаяте как исключили, так его было не видно- не слышно, книги он тоже возвращать и не думал. Но ты же знаешь характер Сасакибэ-сана... В общем, если он еще не вернул книги в библиотеку, это может означать только одно: они все еще ему нужны. Так что либо жди, либо подойди к самому Сасакибэ-сенсею и попроси книгу. Но говорю сразу -в книжке ты найдешь только сведения "как должно быть". Каковы обычные размеры додзе, кабинетов, коридоров, площадок... Что же касается "как на самом деле" - то тут только опытно-исследовательским путем. Но да, ты считаешь правильно - то же додзе снаружи и внутри - это две большие разницы.

Генрюсай закончил говорить, ухмыльнулся в бороду и продолжил заниматься мечами.

0

8

В глубине души Йоширо не мог не радоваться,   что заполучил такую львиную долю ректорского внимания. Просто целая речь в совете и ни разу не  отповедь. Но чем больше юноша вслушивался в  смысл,  тем больше понимал, что сенсей просто ушел от ответа.  «Но да, ты считаешь правильно - то же додзе снаружи и внутри - это две большие разницы.» Вот ключевая фраза и это уже кое- что. Вопросы нужно задавать не только в правильное время и в соответствующей ситуации, но еще и правильным информаторам. Кто может знать все о книгах- то кто уже подсел на них. Таких  безнадежных на их курсе было двое ( безнадежных, потому что если бы разом сгорели все книги в академии белоснежка- староста вероятно утешился бы в объятиях Кьораку) . А вот  двум   срочно потребовалась бы лечилка с целительской кафедры  - Кучики  и Изуру.
Изуру сразу отметаем – пусть сначала  по-человечески разговаривать научится. А вот Гинрей –это пожалуй вариант. Как ни издевался Шиба над манерой держаться и вечно поджатыми губами юного традиционалиста, в той самой глубине души  черноволосый наследник Кучики ему нравился. Йоширо вообще питал слабость к умным людям. Еще от отца запомнил: «Вы глупы, потому и неправы».
Итого, - подумал Широ-пора сворачивать  подрывной кидоизм в додзе. И искать сокурсников –одного, чтобы  расспросить,  ну а остальных  чтобы  поговорить по душам  и вскрыть наконец матушкины  запасы в заветной сумке. 
-  Спасибо за советы, -механически кланяясь,   сказал Шиба – Я обязательно спрошу…у Сасакибе-сенсея.  А теперь, можно я приступлю к проверке  своих доспехов, как вы велели?
Компромиссно двигаясь боком – чтобы  не поворачиваться к Ямамото спиной, но и не пятиться на манер мелкого чиновника на аудиенции в  Великом доме, Шиба  миновал зал .  Добравшись таким манером до  кладовки,  он про себя вздохнул. Теперь надо было выдержать  приличествующее время, которое,   уважающий себя академист мог посвятить своим и без того  находящимся в  исправном состоянии доспехам . Пока он стоял и лениво созерцал ряды аммуниции на крючках, в голову ему пришла очередная гениальная идея.  Отсчитав то снаряжение, которое по его разумению должно было принадлежать  Изуру,  он- таки запихнул в правую котэ солидный кусок все еще липкой смолы. Зло должно быть наказуемо, иначе какое же оно зло?  Измятую в душевном волнении бумажку с заклинанием Йоширо засунул в рукав своего нижнего косодэ. До следующего рейда. Попробовать комбинативное заклинание  - это интересно, обещанную преподавательскую  палку поперек спины  - банально.   К тому же банально больно .
А теперь надо было разминочным бегом   выбираться из додзе.  Почти на цыпочках,  стараясь неадекватно не   ускоряться,   Шиба продвинулся к выходу.
- До свидания, сенсей! С нетерпением жду  ваших занятий. Я в библиотеку, наверное очередь наконец рассосалась.
-------- >  к выходу на свет божий, то есть ками-сама

Отредактировано Shiba Yoshiro (2008-11-30 04:08:35)

0

9

Закончив с мечами, Ямамото вышел из додзе и посмотрел на тени. Дело клонилось к вечеру. Пожалуй, на кухне уже вовсю идет подготовка в празднику, а первые занятия закончились. Сейчас большиство учеников рассосалось по библиотеке, общежитию и столовой. Значит, можно начинать обустраивать внутренний двор.
Идея поужинать на свежем воздухе пришла в голову Генрюсаю буквально несколько дней назад. К чему сидеть в закрытом душном помещении, когда их не так уж много, и все они прекрасно уместятся на внутреннем дворе?
Да, пожалуй, пора.
Ямамото запер додзе и направился в сторону столовой.

===) внутренний двор Академии

0


Вы здесь » BLEACH: Начало » Академия шинигами » Додзё


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC