BLEACH: Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BLEACH: Начало » Поместья Великих Домов » Поместье клана Шиба.


Поместье клана Шиба.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s42.radikal.ru/i096/0811/8a/55e207d01d96t.jpg

http://s55.radikal.ru/i147/0811/4f/3a526697d8b4t.jpg
Большое поместье, окруженное деревянным забором, на воротах вырезан знак клана, "Друзьям - сюда, врагам  - отсюда". Главным здание парадоксальным образом является   старый чайный домик  с бамбуковой террасой. Излюбленное местом посиделок главы клана  и  возлюбленных друзей и родичей главы клана.  Прочие дома вечно полны  родственниками и свойственниками разных мастей и степени близости. У нас никогда не бывает скучно.

Отредактировано Shiba Yoshiro (2008-11-12 05:49:30)

0

2

Йоширо  вышел на террасу   с плетеной сумкой на плече. Дедуля конечно  уже сидел там, посасывая  старую узорную трубочку. Рядом с ним  на плитах  двора примостился старый слуга  Есимура,  с  вниманием заглядывавший в лицо господина и ждавший указания набить трубку или принести еще  жареной рыбки к сакэ. 
Шиба-младший посмотрел  вдаль на солнечное пространство двора,  перечерченное тенью кустов. Потом опомнился, резво  спрыгнул вниз на плиты перед террасой и поклонился главе клана.
-Доброе утро, дедушка,  как почивали?
Шиба Содзабуро усмехнулся в почти седые усы и иронически  приподнял кустистую бровь, прямо как  господин ректор Генрюсай-доно.
- Утро, дорой внук, началось почти полдня назад . А вы,  я вижу,  почивали отменно. Как настроение ? Как  боевая готовность? Всё ли в сборе?
В действительности Широ  только и ожидал этого момента. Именно эти секунды … духовной и творческой близости поколений он и любил. Ретиво присев на террасу,  он  приготовился извлекать из сумки новейшие изобретения на грани магии и  пиротехники.
-Оставьте,  дорогой внук, – проговорил старик,  хлопая по  запястью юноши старческой рукой с набухшими венами, - Не время. Лучше не забудьте разместить их в своей комнате правильно. И не как в прошлый раз.  С бабушкой попрощались?
Широ уже собрался обстоятельно отчитаться,  как на пороге появилась его иньская копия, на пару бу пониже, на пару бу поуже в плечах и пошире в бедрах. Сестрицу Йоши, полное имя Йошико, отделяло от брата  по времени появления  на свет всего полчаса. Но за эти полчаса она, по всей  видимости,   ухитрилась привести в порядок свои мысли и приготовилась дать трудностям и испытаниям мира достойный ответ. По крайней мере она всегда выглядела к тому готовой.
-Ну, - требовательно вопросила она, не забыв почтительно поприветствовать главу клана ,  - Я  чуть-чуть задержалась,  собирая вещи. В итоге мы слегка опаздываем. А еще надо бы  побывать в своей комнате  в корпусе,  посмотреть, как там дела.  Поторопимся. До свидания, дедушка, пусть почивает на Вас благодать  Короля  и предков из нашего рода.
- До   свидания,  дети, - прищурив один глаз и  набивая трубочку , произнес глава клана, - Идите. Вскоре увидимся. Так открыли мне души предков.
Глядя на удаляющиеся фигурки брата и сестры, старик вымолвил, не сдержался: «А девчонка –то талантливее, больше ей ками-сама   отмерил. Но так и должно быть. Он мужчина: получит меч - сам свое отвоюет.»
Подавая  господину набитую заново трубочку,  старый слуга Eсимура почтительно наклонил голову в знак согласия .

-------------- > двор Академии.

Отредактировано Shiba Yoshiro (2008-11-12 05:50:38)

0


Вы здесь » BLEACH: Начало » Поместья Великих Домов » Поместье клана Шиба.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC