BLEACH: Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BLEACH: Начало » Академия шинигами » Кабинет Имамуры-сенсея


Кабинет Имамуры-сенсея

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Небольшое помещение, окно по большей части всегда завешено, отчего прямые солнечные лучи практически никогда не проникают внутрь.
У дальней стены - низкий столик, он же письменный, он же чайный - а питается Имамура-сенсей в столовой Академии, наравне со студентами. Здесь же, в кабинете, он и спит, расстилая на ночь футон и убирая утром.
Комната практически ничем не декорирована, немногочисленные вещи Мияичи хранятся в сундуке.
Однако, под бамбуковым ковриком есть откидная дверца, там тайник с разнообразным мелким оружием шиноби, в т.ч. сюрикенами-нунчаками-метательными ножами и почей лабудой, а также и шкатулкой с несколькими памятными вещицами. Что в шкатулке - страшный секрет, и скорее Имамура-сенсей отрежет себе язык, чем покажет кому-нибудь содержимое.

0

2

Мияичи проснулся моментально - просто открыл глаза, когда сквозь переплетения экрана, закрывающего окно, тоненький лучик коснулся закрытых век.
Впрочем, он всегда так просыпался - внутренние часы работали. Времени было еще навалом, и Имамура не спеша скатал футон, умылся холодной водой, расплел туго завязанную на ночь косу и расчесал волосы. Еще двадцать минут потребовалось на торжественную прическу - правда, в понимании учителя "торжественность" заключалась в чуть более приподнятом хвосте, паре прядей у лица и двух позолоченных спиц. Когда так открывалась шея и поблескивали шпильки, он чувствовал себя еще более похожим на женщину, посему досадовал и редко декорировал себя таким образом.

Облачившись в свое праздничное темно-красное кимоно, единственную мало-мальски нарядную вещь у себя в гардеробе, Мияичи обулся, устроил на поясе занпакто и, мягко неслышно ступая, вышел прочь, тихо задвинув за собой седзи. Кабинет он никогда не запирал - у него и брать-то было нечего, а уж на книги и свитки оболтусы пробравшиеся врял ли покусятся.
А тайник просто так не откроют если что...

Подумав, Имамура отправился в кабинет Ямамото, пожелать сенсею доброго утра и выслушать указания, буде таковые найдутся.

---------> Кабинет Ямамото

0

3

==============> Библиотека

Добравшись наконец до места назначения и чуть было не потерявшись, мальчишка с облегчением сгрузил книги на крылечко, отряхнулся, убрал за уши выбившиеся прядки и негромко постучал в косяк. Ответа не последовало. Повинуясь этикету, Иемура немного подождал и постучал снова.
Видимо он действительно пришел слишком рано.
Однако, Имамура-сенсей велел ему дождаться его, поэтому мальчишка сел на нагретые солнцем доски, взял верхнюю книгу из стопки и открыл первую страницу.

"Первое начало - вода, второе - огонь, третье - дерево. Четвертое - металл и пятое - земля. Постоянная природа воды - быть мокрой и течь вниз; огня - гореть и подниматься вверх; дерева - поддаваться сгибанию и выпрямлению; металла - подчиняться внешнему воздействию и изменяться; природа земли проявляется в том, что она принимает посев и дает урожай...."

Вскоре Иемура перестал замечать что либо возле себя. Уложив книгу на колени и подперев голову рукой, мальчишка полностью погрузился в чтение.

0

4

=======> Столовая

Имамура почувствовал небольшой огонечек реяцу Санадо еще издалека, потому прибавил шагу. Ни к чему было заставлять мальчишку ждать, наверняка хочет быстрее к товарищам, а не со старым занудой тут сидеть.

- Санадо-кун, прошу, - неслышно появившись, Мияичи скользнул в свой кабинет первым - на случай если с утра он забыл что-нибудь прибрать. Так и оказалось - прямо на полке лежала расческа, а с нею две не пригодившиеся шпильки. Живо смахнув их в ящичек, Имамура снова повернулся к Санадо и задвинул ящик спиной. Ему не хотелось показывать, что кабинет является его единственным универсальным жилищем - что-то в этом все-таки было такое... фанатичное что ли. Похоже на чрезмерную преданность делу. Ну или на бездомность.. тоже не сахар.

- Санадо-кун, присаживайся. Хочешь холодного чаю? В такую жару только им и спасаюсь, - Имамура опустился на колени на пол перед низеньким столиком, разлив по чашкам прохладный напиток. - Ну что, расскажешь мне, что там с тобой произошло? Отчего ты себя так плохо чувствуешь?

0

5

- Хм? - мальчишка поднял светловолосую макушку, растерянно оглядываясь. Он действительно никого и ничего не замечал вокруг себя, когда был увлечен чтением, и теперь даже пропустил появление сенсея. Подскочив на месте, он тут же собрал всю стопку книг, затащил ее внутрь кабинета и опоздало поздоровался.
Ну вот, опять опозорился.
Тем ни менее, следовало последовать приглашению. Подобрав хакама, Иемура устроился перед низеньким столиком и сложил руки перед собой на коленках, как и следовало поступить благовоспитанному ученику. - Благодарю, Имамура-сенсей, - улыбнулся мальчишка, принял чашку и отпил совсем крошечный глоточек. Чай оказался восхитительным на вкус и аромат. А то что он был холодным, только добавило изысканности.

Признаться честно, вопрос сенсей застал мальчишку врасплох. Имамура производил впечатление добросердечного и отзывчивого человека, даже не смотря на свое темное прошлое. И почему-то хотелось верить, что все именно так и есть. Однако, даже не смотря на то странное доверие, которое умел вызывать по отношению к себе сенсей, Санадо ни за что бы в жизни не отважился бы жаловаться. Это железное правило касалось даже гипотетических еще пока друзей.
- Плохо чувствую? - Иемура затрепетал густыми ресницами. - Да ничего особенного.
Он улыбнулся и опустил плечи, пытаясь расслабиться.  - А если вы про то что сегодня произошло во дворе, то...Ммм...Просто сказывается общее волнение и вот, вы сами сказали, что сегодня довольно душно. Это чистая случайность, со всяким может случиться.
Иемура украдкой посмотрел на учителя исподлобья и потрогал пальцами переносицу. - А это...это ну вы сами возможно видели. Я такой неуклюжий...

Иемура украдкой выдохнул, пытаясь удержать в груди бешено подскакивающее сердце.

0

6

Так-так-так. Имамура улыбнулся, прищурив глаза так, что от них остались лишь узкие щелочки. Ну что, пришло время вспоминать молодость и участие в бесконечной череде допросов.
Малыш Санадо, оказывается, горазд приврать, а точнее умолчать - интересно, почему? Мияичи ни на секунду не допускал мысли, что Бенихиме приказала ему помалкивать - ведь она все выложила честно и ничуть не смущаясь. Теперь важно было понять, почему ребенок скрывается - стыдится?

- Вот как, - сенсей хлебнул еще прохладного чая и покатал чашку меж ладоней. - Санадо-кун, не сочти за чрезмерную настойчивость, но в будущем я бы хотел установить одно небольшое правило для всех, и его исполнение не так уж сложно обычно отследить. Я бы хотел, чтобы вы все говорили мне правду - потому что за правду вас никто ругать не будет.

Приоткрыв глаза, Имамура произнес уже чуть тише и глуше.

- Санадо-кун, не обманывай меня. Расскажи пожалуйста, что с тобой случилось в промежуток времени с начала лекции по кидо и до того, как ты оказался во дворе с кровотечением из носа.

0

7

Внутри разом все заледенело, а в желудки заворочались скользкие холодные щупальца страха. Поджав губы, Иемура уставился на прозрачную жидкость в чашке. Нет уж, никогда, никогда он не признается в собственной слабости, пусть лучше снова понесет наказание, ему не привыкать.
Казалось бы, что сам прецедент носил не такой уж ужасный характер, но  признаться перед Имамурой было сродни покрытию себя таким позором, что жить казалось после такого просто невозможно и незамедлительно хотелось сделать сеппуку.
правды бывали разные и поэтому, чтобы окончательно не завраться и не сделать себе же хуже, Иемура попробовал не договорить. Все-равно, если Бенихиме уже пообщалась с сенсеем, то он и так все знает.
- Сенсей, я... - почти шепотом начал Иемура, сжимая тонкими пальцами глиняную чашку. - Я нарушил правило, за что и понес заслуженное наказание от Кьораку-сенсея, - наконец на одном дыхании выпалил мальчик, не смея поднять взгляда на учителя.
Нерасторопный, слабый, глупый, жалкий ребенок...

Отредактировано Sanado Iemura (2008-12-15 10:58:31)

0

8

Ладно. Сойдет для начала.

- И все равно - врать нехорошо, - Мияичи поставил чашку и скрестил руки на груди - Что бы ты ни натворил, хуже вранья поступка все равно нет. Я не знаю, что ты об этом думаешь и чему тебя учили всю твою жизнь, но я стал учителем не потому что мне было негде жить и нечего делать. Я за каждого из вас отвечаю, и... В общем, об этом можно говорить очень долго, и я собираюсь лучше потратить это время на твое перевоспитание относительно честности. И не смотри на меня так.

Сенсей долго смотрел на Санадо, но все же не удержался и хмыкнул.

- Ты наверное думаешь, что это очень по-взрослому - сцепить зубы и молчать. Только я лично я так не играю. Ладно, поговорили как большие серьезные люди, теперь поболтаем как нормальные. Знаю я что ты натворил, чепуховая штука - просто самая главная проблема ситуации в том, что ты не умеешь выдерживать воздействие реяцу. Мне прекрасно известно, как Кьораку-сенсей нейтрализует внеурочные попытки "колдовать" - как правило, все оставались живы-здоровы и не обижены. Ты - первый, кто оказался таким чувствительным. Значит, будем тренироваться. Конечно, я уважаю твое стремление к знаниям, - Мияичи потянулся и постучал по переплету одной из книг. - Но, без обид Санадо-кун, я буду настаивать на том, чтобы ты посвятил больше времени физическим нагрузкам и занятиям по контролю реяцу. Потому что сенсеи не могут учитывать слабости каждого из студентов и каждый раз бояться, не вызовет ли простой толчок реяцу тяжелые последствия.

Учитель вздохнул, рассеянно постукивая пальцами по столику. Конечно, пилюлю не подсластил, что поделать. Но ведь а кому сейчас легко? Раз поступил - будь готов.

- Не забывай о том, что тебя окружает. Я заметил, что ты нашел общий язык с Изуру-куном. Спроси у него о паре приемчиков, ему точно есть что рассказать. Ну и не пропускай занятия - особенно по кидо. Ты же, надеюсь, не затаил камень за пазухой, м? - тон сенсея был шутливым, но в каждой шутке, как известно, есть всего доля шутки.

Отредактировано Imamura Miyaichi (2008-12-15 11:27:17)

0

9

Иемура сжал пальцами кружку так сильно, что побелели костяшки. Стыдно, больно, обидно. Все его хитрые уловки обернулись в конечном итоге против него самого. И что самое главное, Имамура-сенсей был прав в каждом слове. Что же теперь, так же по-детски обижаться как и на Бенихиме? Когда же ты повзрослеешь?

Сжаться бы в комок, до размера песчинки, только бы не чувствовать на себе осуждающего взгляда учителя. Плечи Иемуры дрогнули. Его трясло от ненависти к самому себе и от досады не хуже чем в лихорадке. Это все чего ты добился, слабак. Нет!

- Сен...сей, я прошу...прощения..., - сдавленно прошептал мальчишка, проглатывая подступивший к горлу тяжелый комок. Попробуй только разрыдаться перед этим человеком. У тебя осталось не так много самоуважения, чтобы потерять и его напоследок.

Все, теперь или никогда. Выпустив чашку из рук, Иемура внезапно вскочил на колени, перегнулся через стол, со всей силой хлопнул ладонями по крышке и заглянул прямо в глаза Имамуре. - Пожалуйста, сенсей! - выпалил мальчишка. - Я готов тренироваться, я буду стараться! Я готов пройти через что угодно, только прошу вас, научите меня! Я хочу стать сильнее...

Иемура чуть было не задохнулся. Шумно втянув в себя воздух, он так и не смог договорить фразу до конца. Так и замерев нос к носу к сенсею, мальчишка испуганно вытаращил глаза, не веря в то что только что сам все это сказал.

0

10

Имамура конечно вздрогнул немного, когда Санадо подпрыгнул как мячик и сунулся прямо ему в лицо. Однако же, настрой его обнадежил. Сенсей расхохотался и легонько ткнул пальцем Иемуру в лоб.

- А вот теперь - вижу. Вижу студента Академии, а не мальчика из библиотеки. Нет, ты не думай, что я подговариваю тебя не читать книг - я только приветствую. Однако же, боевой дух - это уже полдела. Запомни сейчас то, что чувствуешь - и вспоминай каждый раз, когда захочется сдаться и все бросить. Нет, не отрицай, и мне хотелось, когда я был ребенком. Особенно когда устаешь и сам себе кажешься никчемным куском мяса. Но твое самое важное творение в жизни - это ты сам. На моей первой лекции я давал вам выбор - ты не ушел. А значит, никуда ты теперь не денешься

Мияичи снова достал трубку и запалил ее, спокойно затянувшись и выдохнув дым.

- Можешь идти, Санадо-кун, тебя наверное заждались. Представь какая радость будет, когда тебя увидят живым, здоровым и не покусанным злым учителем. Давай, иди, ты молодец.

0

11

Вариантов, что могло бы произойти дальше, было множество. Однако, Иемура был абсолютно уверен, что его сейчас отправят вон из кабинета, а может быть сразу из академии. Именно поэтому, когда сенсей засмеялся, мальчишка отпрянул назад и сел обратно на свое место, повинуясь повелительному пальцу Имамуры.
Мало того что его не отчитали за столь явное хамство, так еще и похвалили.

Так до конца и не понимая что произошло, Иемура часто заморгал, открыл рот, не нашел что сказать и рассеянно кивнул. Вдруг все вокруг показалось таким пустячным и несущественным, что стало даже смешно. Ну надо же было...

- Спасибо вам! - мальчишка вскочил на ноги, потом подумал что так вскакивать явно неприлично, попытался сесть обратно, но передумал и замер в неудобной позе, полу поклона. - Эмм...Я вас не подведу, честное слово.
А еще он не подведет себя. И всего-то надо было, маленький толчок и капелька веры. Иемура улыбнулся, поднял стопку книг с пола и шагнул к выходу из кабинета. Да ладно, кто это ему обрадуется-то? Ран? Уж ему-то точно дела не будет до тощего заморыша....
- Имамура-сенсей, - неожиданно обронил мальчик буквально у самого выхода. - Ааа...А можно я иногда буду....гм....то есть, как бы это...Хммм. Имамура-сенсей, а вы музыку любите?

0

12

Имамура кивнул на все заверения в будущей старательности и приготовился спокойно попыхтеть еще немного трубкой, когда прозвучал последний вопрос.
Мияичи поднял брови. Да, если подумать, музыку он очень любил - в его служебной жизни у него, строго говоря, из всех удовольствий только были курево да музыка. Он умел играть на сямисене, кото и сякухати. В его подполе помимо всего оружейного разнообразия как раз лежало и кото, бывало доставал и перебирал струны, думая о чем-нибудь и вспоминая. Иногда музыка ложилась на воспоминния, и он ловил себя на том, что мелодиями начинает передавать события. Может, насочинять песен? Детей потом развлекать...
Правда, делать это публично еще не приходилось. Ямамото знал, что учитель умеет музицировать, но как-то еще не просил его продемонстрировать свои навыки.

- Музыку? Люблю... - Имамура склонил голову набок. - Ты умеешь играть?

0

13

- Угу, - неопределенно кивнул головой Иемура, поудобнее перехватывая стопку книг и делая в голове отметку, что было бы хорошо заскочить к учителю и отблагодарить за участие хотя бы какой-нибудь красивой мелодией. - На флейте...

Пытаясь разобраться в том сумбуре, что творился в его голове, мальчик даже толком не попрощавшись выскользнул из кабинета и быстрым шагом припустил по коридору на выход. Ему еще следовало сегодня найти свою комнату и узнать своего соседа. Иемура широко зевнул.
И при возможности выспаться перед завтрашним днем, когда придется навестить додзе.

============> Мужское общежитие.

0


Вы здесь » BLEACH: Начало » Академия шинигами » Кабинет Имамуры-сенсея


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC