BLEACH: Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BLEACH: Начало » Поместья Великих Домов » Дом Кьераку.


Дом Кьераку.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Бенихиме проснулась и позвонила в колокольчик. В комнату тут же вошла служанка. Она открыла окна, и в спальню скользнул первые лучики утреннего солнца. Следом за ней вошли другие слуги и принесли воду для умывания, духи и одежды. Они помогли хозяйке умыться, а та не преминула надушиться своими любимыми жасминовыми духами. Комнату тут же наполнил аромат белоснежных цветов.
«Что бы мне надеть?» - подумала Бенихиме, ее взгляд упал на самое дорогое кимоно из всех, что у нее были.
-Сегодня я хочу надеть его, - она указала пальцем на то самое красное расшитое серебряными нитями. – Да, и еще, я буду завтракать в саду.
Выйдя в сад она увидела яркое, теплое солнце, зеленые деревья и милых беззаботных птичек, щебетавших на ветках. Лучи солнца играли с листвой, и едва ощутимый ветерок колыхал траву. Сад был бесподобен. Цвели кусты жасмина, сирени, зеленая трава застилала землю густым ковром, у пруда цвёл ирис, привлекающий множество разноцветных бабочек….
Бенихиме присела за стол, слуги налили ей зелёного чая, после этого, одним жестом она приказала им удалится. Женщина взяла свой занпакто, положила его перед собой и слегка погладила по рукояти.
- Доброе утро, Палантир, просыпайся, - улыбнулась она.
Перед ней начал материализовываться образ молодого человека.
Это был высокий юноша с красивой утончённой фигурой, темными волосами и карими глазами.
- Доброе утро Бенихиме, как спалось? – спросил он.
- Сон сегодня был нежен как лепестки роз, - пропела женщина в ответ, слегка улыбаясь.

Отредактировано Кьераку Бенихиме (2008-11-10 23:27:59)

0

2

Иемура проснулся ни свет ни заря. Проспал он не больше часа. Половину ночи он проворочался в кровати, превратив в конечный итог свою постель во что-то невообразимое. Больше всего он боялся, что теперь будет весь день клевать носом и упустит что-нибудь важное. Такой великий день, такой важный шаг!
Мальчишка мечтательно вздохнул и закончил заплетать волосы в тугую косу. Умывшись и приведя себя в более менее пристойный вид после бессонной ночи, он наконец с трепетом развернул академическую форму и примерил на себя косоде. Настоящий ученик.

Перед глазами Иемуры закрутились фантастические картины, в которых он сначала учится превосходно владеть мечем, потом как безупречно выкрикивает заклинания... Для пущей правдоподобности, он вытянул вперед руку, сложил пальцы знаком и высек из пальцев совсем крошечный красный огонек. Заклинание, которому научила его тетушка. В царящем полумраке комнаты, огонек засверкал и затрепетал как живой.
- И тогда, полный отчаянной смелости Иемура, протянул руку и с его пальцев сорвался всепожирающий огонь, который настиг чудовище, обращая того в пепел...
Огонек потух и Иемура зачарованно потер обожженые пальцы. Когда-нибудь у него получится гораздо лучше.

А сегодня, сегодня тетушка пойдет вместе с ним в академию, он познакомится с однокурсниками, будет ходить на занятия, читать книги... В коридоре послышались шаги, которые отвлекли Иемуру от мыслей о первом дне в академии. Слуги уже проснулись, а значит скоро проснется и тетушка.

Тихо отодвинув седзи, Иемура выглянул в коридор, прислушался и по доносящимся из дома звукам понял, что домочадцы постепенно просыпаются. Первым он хотел пожелать доброго утра тетушке, поэтому громко топоча он пронесся по коридору к покоям Бенихиме.

- Обо-сан? - Иемура сунул белокурую головку в комнату тетушки, но та оказалась уже пуста. Прекрасно помня привычки своей благодетельницы, мальчик выбежал в сад. - Доброго вам утра, Обо-сан, - Иемура низко поклонился, выражая почтительность. - Надеюсь вы хорошо спали.
Мальчик прикрыл руковом лицо и зевнул. Ночь без сна еще о себе напомнит.

0

3

- Доброе утро Санадо. Присаживайся.
Она налила ему чашку чая.
- Он сегодня в первый раз идёт в академию, волнуется. - сказала она Палантиру.
- У него получится он способный малый.

-И что же тебя беспокоило мой юный ученик?
Кьераку подставила миску с фруктами поближе к Санадо.

Отредактировано Кьераку Бенихиме (2008-11-11 02:07:18)

0

4

Шунсуй никогда бы не проснулся раньше полудня, если бы вокруг не начали сновать слуги и служанки, шепча на ушко ласковое: "Шунсуй-сама, вставайте". Если бы эту поистине романтичную и домашнюю сцену увидел отец, то разогнал бы эту стайку к чертовой матери. Но, слава Ками, Королю или даже Великому Ямамото Генрюсаю, но Янато-сама не видел всего этого, и молодой отпрыск клана Кьораку мог еще какое-то время понежится под темплым одеялом, мечтая о Джуу-тяне под боком.

С ним они не виделись почти все лето, что несказанно Шунсуя расстраивало. Постоянные обеды-ужины-завтраки у перспективных девушек из разных родовитых аристократов. Папочка только и мечтал о том, чтобы женить нерадивого второго сына. Как показала практика, год в Академии его мало изменил. Шунсуй продолжал все так же при любой возможности сбегать из дома. Только теперь он, как влюбленный Ромео не перся в самую гущу Руконгайских трущоб, а пытался через приоткрытые седзи разглядеть силуэт Укитаке. Получалось это нечасто, но и этого юному сейретейскому влюбленному хватило.

- Шунсуй-сама, вставайте, а то опоздаете и ваш батюшка будет ругаться.

- Хай-хай, Миюки-тян, - пробубнил парнишка и с горем пополам встал.

Вокруг него маленькой стайкой закружились девушки с подносами, кувшинами и чистой выглаженной формой ученика Академии. Уже через полчаса, запихав в себя чашку риса, Шунсуй зашел к матери попрощаться, пожал руку старшему брату и, не заходя к отцу, без положенного эскорта отправился учиться.

------------> Внутренний двор Академии

0

5

Иемура с благодарностью принял чай и фрукты, сделал небольшой глоток и опустил глаза.
- Обо-сан, для меня это настолько серьезный шаг. Мне стыдно признать, но я волнуюсь. Хотелось бы мне быть таким как Шунсуй-сама, у него все всегда получается...
Мальчик вздохнул и отправил в рот ломтик груши.
Время текло неторопливо и Иемура вскоре допил чай и опустошил тарелку с фруктами.
- Обо-сан, а мы ведь не опоздаем? Я не хочу пропустить сегодня ничего из того, что есть в академии.
Ему хотелось столько всего спросить и узнать, ему до смерти хотелось завалить тетушку вопросами, ведь она сама преподавала в академии и уж наверняка знает обо всем не просто по наслышке.
Я мне придется жить в общежитии с другими студентами или придется каждый вечер возвращаться домой?
А кто еще будут моими учителями и что за предметы мне придется изучать?
Как это трудно и получится ли у него?

Мальчик поднял полные восторга глаза на Бенихиме. - Мы идем?

0

6

-Хм... Главная ошибка молодости - торопливость. Мы точно не опоздаем, первый урок у вас веду я. Ты доел? Тебе сегодня понадобится много сил. Ты будешь жить в общежитии так принято, но в свободное время я жду тебя домой в гости. И не задавай много вопросов с утра! Видишь я ещё не проснулась?

0

7

- Я доел! - Иемура вскочил на ноги, готовый бежать по первому приказу тетушки.
Вещи оказались уже собранными и слуги готовились сопровождать учителя и молодого ученика до академии. А Иемура все переминался с ноги на ногу и теребил рукава на академической форме. Было такое чувство, что он сейчас умрет от страха и волнения прямо здесь, так и не дойдя до академии.
Ну держись, школа. И не будь я Санадо Иемура, если не покорю тебя.

Дождавшись пока тетушка поднимется на ноги, мальчик вежливо предложил ей руку и вместе они напрвились к выходу из поместья Кьораку, которое почти год служило Иемуре родным домом.

===================> Внутренний двор Академии

0


Вы здесь » BLEACH: Начало » Поместья Великих Домов » Дом Кьераку.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC