BLEACH: Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BLEACH: Начало » Регистрация » Парень с огоньком.


Парень с огоньком.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя: Шиба  Йоширо (имя представляет  собой  забавный парадокс с характером, «йоширо» означает «хороший сын»).

2. Статус: Live wire -  провод под током.
3. День рождения: (для неканонов еще и возраст)  30 мая, знак Зодиака  - Близнецы,  группа крови АВ ("кочевник" по японской теории групп крови, как и,  к слову,  всеобщий очкастый друг ^_^ ) , возраст  124 года

4. Внешность: (не менее 3-х строк)  Редкий, но подтвержденный  повторяемостью случай, - блондин – монголоид, телосложение скорее крепкое,  с поправкой на расу, рост средний,  165 см,  если быть точным.  По левой стороне шеи и бицепсу  сложный узор татуировки  - клановый знак.  Примечательно,  что раз в n нечасто сменяющихся  (из-за специфики Общества Душ) поколений  в славном  семействе Шиба, принадлежащем к одному из Великих Домов, рождаются  близнецы с волосами цвета песка и данное  событие считается  дурным знаком, потому что пока  все эти дуплеты  заканчивали жизнь не очень весело и не к вящей славе Великого Дома Шиба.  Йоширо повезло родиться на полчаса раньше сестры Йошико  (значение имени аналогично  - «благородный, хороший ребенок») . Имена были даны как своего рода оберег по настоянию бабушки, которая  по сути является закулисной главой дома. Без ее одобрения  в доме не делается ничего, однако вовремя
официальных встреч и разговоров хитрая старая ведьма сидит  чуть позади деда и постоянно нашептывает ему ответы с видом записной смиренницы и никогда не  афиширует свое влияние в доме.  Формально глава дома -  дед, напротив – разгильдяй и валенок  дзори, уважающий посидеть на терраске,  любуясь на закаты,  а по возможности луны и восходы с  непременной чашечкой сакэ и фамильной расписной трубочкой. У Йоширо и Йошико естественно есть  родители  и старший брат Дайске (имечко тоже не пальцем в небо « большой помощник»), вместилище всяческих  добродетелей и потенциальный носитель кенсейкана. Да и слава ками, пусть забирает этот крашенный металлолом.  ^_^

5. Характер: (не менее 3-х строк)  «Если тебе дали линованную бумагу  - пиши поперек» . С детства в Йоширо живет желание противоречить, даже задания в академии  молодой человек  ухитряется делать на свой лад. В задачнике  он сперва  отыскивает ответ  в конце, а потом восстанавливает к нем решение - не всегда правильное, но всегда сходящееся с ответом. Когда  более робкая сестричка попробовала сделать Йо-тяну замечание «Так не делают», он искренне удивился – «Почему нет?  Ведь с ответом сходится»  Из  этого же желания противоречить происходит и твердая убежденность – «мне все по плечу». «Я могу все,  осталось только научиться». Правда как и все близнецы  берется за все подряд  но мало что доделывает, единственное  хобби выжившее в борьбе с йошировской    разбросанностью -  это  эксперименты со взрывчатыми веществами. Хобби наследственное, так как учил творить адские смеси  его дед. Причем по преимуществу  тайком от бабушки. Поэтому  Шиба - младший в общем опасный сосед как по парте так и по комнате. Его основной подход к  пиротехнике -  используй все что под рукой, а  если компонента нет, бери другой.»  Впрочем  у молодого человека есть и положительные черты –стремление помочь сотоварищам по академии в сложной ситуации( иногда приводящее к прямо противоположному результату), тотальная оптимистичность . Этакий витамин  хорошего настроения. 

6.Биография: (не менее 5-ти строк) Биографии-то пока в сущности нет – родился, учился, пока не женился. Учиться был отправлен по настоянию деда –  Великий Дом Шиба поддержал создание академии  и подтвердил свое  «за» самым убедительный образом –отослав  четверых своих отпрысков на обучение. Так  Йоширо, Йошико, Дайске и  их кузен Таку оказались  студентами новосозданного учебного заведения для  элиты Общества Душ. Исходно брат и сестра учились в одной группе, но довольно быстро  принялись заниматься  родственной взаимопомощью в духе «а давай я у тебя спишу задачу, а ты у меня выучишь стихотворение». Тандем был разведен в разные  классы по настоянию обычно доброго и снисходительного дедушки, под угрозой оказалась честь клана . Как и всех дворянских  семей у клана Шиба  небольшой пунктик на  самомнении. Мы самые лучшие, хоть все лети вверх тормашками. 
Важный момент в биографии  -  на домашнем алтаре  в доме лежит веер и меч, принадлежавшие по традиции  основателю династии, причем согласно семейной легенде  веер – это обычный веер (отнюдь не тэссен),  подаренный прародителю Йоширо  его невестой. И тем не менее как – итого ему удалось уложить по разным данным ( в зависимости от количества сакэ,  выпитого дедушкой)   от трех до семи человек   именно этим самым веером, не обнажая  меч. Трогать священные реликвии категорически запрещено, но тем не менее дед обещал отдать  меч, «познакомить с мечом» (цитата) , того из своих  внуков, кто не просто успешно,  а блестяще закончит  академию. Так что у  Йоширо есть шанс потягаться за  семейные ценности с братьями и даже сестрой. 

7. Пароль к анкете (прочитайте правила, и вы его найдете): бокен Вася

8. Как нашли нашу ролевую: Bakudou no gojuuhachi (путь связывания - 58) ^_^

9. Как с Вами связаться: (для оперативности желательно номер аськи, а не мыло): 468–701- 403

10. Пробный пост (ситуация дается администрацией):  дается администрацией. ^_^

Отредактировано Shiba Yoshiro (2008-11-11 04:12:13)

0

2

Допустим, Йоширо-кун, тебя запалил Яма-джии на заднем дворе Академии, когда ты закапываешь под женским корпусом общежития петарды, чтобы в нужный момент они рванули, и все девочки повыскакивали голыми на улицу :)

0

3

Вот и видно, Шун-кун, что ты неисправимый бабник  -«де-е-ффачки!» Нет бы по нашему,  по-пацански,  - «девки» или  на худой конец «девчонки»! ^_^  Бокена Васи на тебя нет! Ну  ладно,  читайте, вот : 

Йоширо никогда бы сам не связался с этим предприятием и без того хлопот был полон  -рот, но он проспорил  Шунсую и Ишшину, утверждая  что можно отменить зачет по кидо,    разведя  Бенихиме-сенсей на четвертое по счету повторение  романтической истории о ее знакомстве со своим занпакто. Обычно после риторического вопроса «А разве я вам  не рассказывала…»,  класс принимался слаженно мотать головами  и невнятным мычанием выражать крайнюю неосведомленность  и заинтересованность.  «Ну,   тогда слушайте»,  -  автоматически прихорашиваясь и  возводя очи к некрашеному потолку  возвещала сенсейша. Всегда  одной и той же интонацией.  Но четвертый раз оказался роковым  и зачет-таки состоялся.
Вот почему Йоширо,  не взирая  на   поздний час и отбой,  отирался в данный момент под окнами женского спального корпуса.  Что было категорически запрещено академическим уставом. Его задачей (или наказанием) - смотря с какой стороны посмотреть - было заложить своего изобретения Петарды  Замедленного Действия  под окнами девичьих спален. А затем  позвать сотоварищей из  мужских корпусов  для принятия наслаждения  в  виде выбегающих от ужаса неглиже  соучениц. Откровенно говоря ему петарды были еще не совсем доработаны  у него никак не получалась отсрочка больше чем на полчаса. Управлялся процесс  неким…. пожалуй, слепой негр после бочки сакэ ... мог бы признать его пультом,  который Йоширо временами приходилось  засовывать  в рот чтобы  не потерять, потому   что руки были заняты с трудом уведенной со склада тяпкой и петардами,  а рукава  косодэ подвязаны для удобства копания. Работа шла успешно  и  юный Шиба уже  захоронил  несколько штук   пиротехнического самодела, как вдруг на его пути оказался солидный корень,  и  ему пришлось встать на четвереньки,   чтобы отковырять землю из под  него и засунуть петарду в образовавшееся гнездо.
Именно в этот момент за его спиной воздвиглась исполинская тень, рукава фурисоде, как сложенные крылья хищной птицы. Йоширо всегда интересовало, как  ректор Генрюсай-доно, будучи почти одного с ним  роста,  умеет  проецировать свое  беспримерное по уровню  реацу  в окружающее пространство и наводить шороху и страху,  если потребуется. И вот прямо сейчас наследнику рода Шиба  было действительно страшно. А ведь глава академии еще  не сказал ни слова.  Обреченно кинув  тяпку  и спрятав за спину остатки петард. Он торопливо поклонился. Затем вытащил изо рта пульт и поклонился вторично, голову уже на всякий раз не поднимая.
Ком—м-банва,  сенсей, - забормотал он,  лихорадочно пытаясь изобрести наименее дикое объяснение  своему пребыванию на четвереньках, с тяпкой наперевес и загадочным прибором  в  руках под окнами женской спальни в 11 часов  вечера. 
Срочная прополка подснежников, приступ сомнамбулизма,  осложненный манией ночного огородничества, неожиданная гиперактивность с потерей ориентации в пространстве, это не мое - это мне Урахара дал…..  Все дико, менос  раздери ! 
Ректор между тем молчал, только приподнял одну кустистую  бровь. «Наблюдает, как   выкручусь…» - обреченно подумал юный Шиба.
Ситуацию спасла  Шибо Йошико, босиком выбежавшая   из дверей  корпуса, на ходу   закрепляя бант на юкате.  Также вежливо поклонившись,  она зачастила :
«Йоширо, почему ты молчишь, Ямамото –сенсей может ками-что подумать. Видите ли, сенсей,   это такая семейная традиция у нас в клане Шиба – каждый вечер мы передаем тайные  реликвии клана   друг другу на сохранение. Их нам дала бабушка, чтобы при случае они защитили нас   вовремя  атаки  Пустых. Ну и поскольку неизвестно, когда это может случиться, мы обещали дома, что будем передавать их друг другу каждый вечер. Отдай мне…»
Сестренка зашла за спину  Йоширо и принялась  распрямлять стиснутые от волнения пальцы юноши, извлекая крамольные петарды. 
Ректор явно от души  развлекаясь,   наблюдал за происходящим. Потом размашисто указал посохом  на прикорнувшую под кустом тяпку: «Вот этот  священный и крайне полезный  в хозяйстве предмет  не забудьте.» 
- Это не мое, -   встрял  Йоширо,- это мне Урахара дал, чтобы я этих… подснежников…то есть корней  подснежников  накопал. Нам для проекта по лечебной магии.   
- Поня – я –а-тно, -  поглаживая  заплетенную бороду, протянул Ямамото,  - тогда давай мне  это орудие труда, а сам, раз уж  физически не удалось поработать  - двадцать кругов вокруг   поля для кидо. Я пошлю дежурного учителя чтобы проверил и проводил тебя в корпус. В академии, между прочим,  отбой. А ты, девушка,  беги живо в спальню и не забудь вернуть потом  священные  обереги  своему трудолюбивому брату, традиции надо соблюдать.  Особенно семейные.  Они – основа всему. » 
Ирония уже пряталась не просто только в прищуренных глазах под старческими набрякшими веками, а откровенно слышалась в голосе главы Академии.
- Что он говорит! - передергивая плечами от нервной дрожи,  подумал юный Шиба,-   она же так и сделает !

Так она и сделала. Ровно через два дня,  когда Шиба -младший  уже отбоялся последствий,   в мальчишечьих  спальнях  рвануло. И рвануло так рвануло! Путаясь в завязках хакама, Йоширо со всеми  выбежал на улицу.  Абсолютное первенство по произведенному  на девушек и преподавателей впечатлению держал Окаяма,  вылетевший из спальни в тонком наганджубане, который тут же эротично раскрылся на пузе, очень грязных  таби и с плюшевым… наверное меносом в обнимку. Впрочем это мог  быть и плюшевый козел, только очень засаленный от долгих объятий с  владельцем. За спинами второго ряда публики стояла Шиба Йошико  при полном параде – беленькое косоде, красная отглаженная хакама. Загляденье, а не академисточка. Она задорно помахала расхристанному брату ручкой. 
Йоширо искренне  хотел убить  сестрицу. Ну хотя бы взглядом. Однако когда он справился с  завязками  хакама, то обнаружил, что гнев  его в общем прошел, а любопытство  экспериментатора наоборот  подтолкивает его использовать момент.
На этот раз он зашел за спину сестры и   осведомился  шепотом:  «Как, менос возьми,   ты  создала ретардантность в два дня?» Девица кокетливо  с полуоборотом развела руками: «Я тоже ношу фамилию Шиба.» И вручила ему все тот же топорно сделанный пульт, правда   заполучивший петельку для  более удобной переноски.
Йоширо   стоял,  переваривая  намеки близняшки, и только спустя некоторое  время почувствовал,  что его настойчиво  трясут за плечо. Разъяренный он обернулся и вынужден был  придержать готовые сорваться с языка ругательства. Рядом стоял  дежурный учитель и протягивал ему более чем знакомую тяпку  и корзинку с какой-то рассадой: «Генрюсай –доно просит Вас, Шиба, после разрешения авральной ситуации заняться  приведением в порядок  цветника перед Вашим корпусом. Там был высажен редкий вид первоцвета, а теперь  его почти наверняка вытоптали. Господин ректор очень рассчитывает на Вас, зная Ваш  интерес к растениям.»

Снова в темноте,  назло себе и миру, орудуя проклятой тяпкой, Йоширо продолжал размышлять, как же  близняшке удалось отсрочить взрыв на целых 48 часов. Когда  у себя в комнате он разобрал облагороженный женскими ручками пульт, то не нашел ничего нового, кроме  того,  что два провода из 12  были перевязаны  красным шелковым бантиком. «Ничего, - тешил он себя злобными  мстительными мыслями,- Вот  докопаю и ты у меня попляшешь! Шиба  я  или нет?» 

Отредактировано Shiba Yoshiro (2008-11-11 04:17:45)

0

4

принят :))))))))))))))

0


Вы здесь » BLEACH: Начало » Регистрация » Парень с огоньком.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC