BLEACH: Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BLEACH: Начало » Академия шинигами » кабинет Ямамото


кабинет Ямамото

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

довольно просторная комната, но из-за обилия шкафов с рукописями, а также большого, заваленного бумагами стола, выглядит тесной. В тайном ящике у стены лежит футон, потому что Генрюсай частенько и ночует здесь из-за обилия дел. Но это страшный секрет.

0

2

...К занятиям в Академии на первом курсе допустить.

Вывел Генрюсай на полял исписанного листа бумаги и откинулся на высокую спинку стула с чувством выполненного долга.  Признаться, он не ожидал такого наплыва студентов во второй год существования Академии. С одной стороны (с главной) это не могло не радовать. Но с другой стороны, тут же начала ощущаться нехватка преподавателей. Поэтому короткие эссе, где будущие студенты рассказывали о себе и о своих планах на будущее, приходилось проверять всем коллективом, хотя уж к чему, а к литературному творчеству Ямамото никогда не испытывал склонности.
Но они справились. К тому же, теперь он помнил именя всех новых студентов.

новички молодцы... уверен, многие из них далеко пойдут. Вот о ком действительно стоит беспокоиться, так это о второкурсниках...Что называется, готовиться к новой битве.. а то эти Куросаки и Кьораку сведут меня в могилу быстрее, чем целая армия пустых.

Ямамото усмехнулся и отпил немного из чашки с остывшим чаем. По идее, было бы неплохо пообщаться с сенсеями. Но Генрюсай никого не торопил. У преподавателей сейчас забот невпроворот. А разговоры всегда могут подождать. В конце концов, этим людям он доверял.

0

3

Имамура нерешительно приблизился ко входу в кабинет и остановился. Не было нужды конечно представляться, ибо Ямамото наверняка уже давно почувствовал его реяцу и определил, кто явился с утра пораньше.
Однако, знание знанием, а вежливость вежливостью, к тому же Мияичи и не могу обращаться с Генрюсаем каким-то иным образом. Казалось, если он хоть раз допустит оплошность в разговоре с сенсеем, то тут падет замертво, сраженный инфарктом.

- Ямамото-сама, - негромкий и мелодичный голос учителя проник через седзи в кабинет. - Я могу войти?

0

4

Генрюсай как раз собирался почесать спину черпаком для воды, и был искренне рад, что не сделал. Не то чтобы он играл перед другими учителями какую-то роль... просто, зная чувствительную натуру Имамуры-сенсея, такое зрелище могло ввести его в состояние диссонанса. Что крайне нежелательно перед началом учебного года.

Имамура-сенсей... Я столько раз просил Вас не называть меня так. Я не глава благородного семейства, чтобы величать меня "сама". "Ямамото-сенсей" - этого более чем достаточно.

Директор Академии торжественным жестом указал на стопку листов на столе.

Вот. Со своей партией эссе я закончил. И в общем-то доволен. Надеюсь, Вы тоже уже разгребли всю эту бумажную лавину. Потому как до торжественной линейки всего-ничего, а после уже никто не поручится, будет ли время. А Вы, кстати, по какому поводу зашли?

И, положив подбородок на скрещенные узловатые пальцы, Ямамото приготовился слушать.

0

5

- Простите Ямамото-сенсей, я как всегда сморозил - да что тут особенно удивляться, - позволил себе улыбнулся Мияичи, входя в комнату. - Ах это... эссе - я уже давно проверил. Должен признать, набор этого года показал неожиданно сносные результаты - отсеял я всего пару вариантов, но там уж совсем белая горячка...

Имамура остановился, оглядывая буквально заваленные различными бумагами полки шкафа. Почему-то все, связанное с учителем Генрюсаем, казалось ему крайне правильным и рациональным - и если в ином случае он бы покачал головой и поворчал на такой бардак, то сейчас он казался ему единственно подходящей обстановкой для такого важного и занятого человека, как директор Академии. Ему же наверняка некогда тут порядки наводить...

- Я пришел получить указания насчет торжественного открытия, Ямамото-сенсей, узнать, будут ли какие-то особые распоряжения и... ну и пожелать вам доброго утра. Во дворике уже собираются  студенты, может их стоит пока чем-нибудь занять, чтобы не затоптали кого?

0

6

Ямамото поднялся со стула и выглянул в окно, из которого как раз открывался отличный вид на площадку.

хм, да, действительно, ранненько они сегодня. Кстати, и Вам доброе утро. Неужели все-таки хотят учиться? Удивительно. Генрюсай ухмыльнулся в бороду что же до линейки... нет, ничего особенного. Я, признаться честно, и затягивать ее не хочу. Чем нам действительно стоит сегодня заняться, так это решить, как будет организовываться учебный процесс. Расписание расписанием, я его озвучу, и оно будет вывешено. Чтобы не перенапрягать новичков, на сегодня пожалуй ограничимся лекциями. Каждый из сенсеев расскажет о своем предмете... ну и покажет, если нужно. Ну а основные занятия начнутся завтра. У нас ведь теперь два курса... так что все будет вдвое сложнее и вдвое интереснее.

Ямамото прошелся по комнате, разминая чуть затекшие после долго бдения за столом ноги. Шесть предметов, два курса... Да, это куда более сложное занятия, чем охрана общества душ от пустых.

Кстати, о втором курсе, Имамура-сенсей. Я сейчас обращусь к Вам с просьбой. Позже я озвучу ее и остальным сенсеям, но Вы - первый. Среди студентов, которые учатся второй год, прошу Вас отметить наиболее и наименее способных. Я сделаю так же по своему предмету, и все остальные учителя последуют нашему примеру. Предположим, есть студенты, искусные в кидо и шунпо, но посредственные в ближнем бою. Или наоборот, отличные воины, неспособные к магии. Если мы организуем расписание правильно, воин сможет посвящать лишние часы бою, а маг - заклятьям.  Можете Вы мне сейчас назвать такие таланты, Имамура-сенсей? Или еще рано об этом говорить?

0

7

- Как скажете, Ямамото-сенсей, я тоже не вижу смысла в долгой церемонии - иначе мне придется отстреливать резинками тех, кто не может постоять смирно больше десяти минут. Они все слишком возбуждены сейчас для долгих речей.

Следующий вопрос Генрюсая заставил Мияичи задуматься и машинально затеребить нижнюю губу двумя пальцами, как он делал каждый раз, когда погружался в размышления.

- В сущности, совсем бесталанных среди наших учеников нет - каждый по-своему неплох, и главное, даже пожар молодости не может спалить жажду знаний. Ну то есть конечно они филонят здорово живешь, но и мозги у них работают вполне сносно. Так что в этом году я планирую приложить еще немног оусилий - и улучшить Результаты. А что касается бесспорных талантов... трудно говорить об этом сейчас, но я обратил внимание на этих попугайчиков-неразлучников, Кьораку и Укитаке. Шунсуй балбес конечно каких мало, но потенциал... я даже не знаю, где он больше преуспевает. Думаю, он достаточно разумен, чтобы самому выбрать себе занятие по душе. А Джууширо - сами знаете, это однозначно кидо, но тут и не секрет. Я, естественно, сказал не обо всем, но думаю мы сможем поговорить еще позже, если захотите

Мияичи перевел дух и взглянул на Ямамото. Вряд ли он что-то новое ему сообщил, но было достаточно интересно, совпадают их мнения насчет учеников или нет.

- Кстати, если сегодня будет мало занятий - что же нам делать вечером? Наверняка мы разберемся с распределением быстро.

Отредактировано Imamura Miyaichi (2008-11-12 02:51:22)

0

8

Ямамото застыл у стола, оперевшись о него рукой, и внимательно слушал Имамуру. Преподаватель шунпо был абсолютно прав, Генрюсай и сам сразу выделил этих двоих... Но уж очень серьезные опасения вызывал у него Кьораку.

мне бы ваше терпение, Имамура-сенсей. Головой-то я понимаю, что Кьораку - один из самых способных студентов. Но как отчебучит что-нибудь - так у меня единственное желание отвесить ему такого хорошего пинка, чтобы ускорения хватило до ворот поместья. Но это так, неисполнимые мечты. Все мы чему-то учимся в академии. Я вот долготерпению, к примеру. А знаете, Имамура-сан, кто мне еще очень из первокурсников импонирует? Унохана Рецу. Ее способности к лечебной магии и кидо - это не просто перспективно. Это нечто невероятное, не находите? Я бы еще отметил студентов Куросаки Ишшина и Шиба Йоширо. Они конечно оба довольно взрывные личности, но и талант на лицо. Чтож, неплохо, совсем неплохо. Посмотрим, кого принесет нам новый курс.

Услышав вопрос о расписании на день, Генрюсай нашел на столе нужную бумагу и всмотрелся в нее.

о, сегодня у нас будет достаточно забот. Во-первых, рассказ о шести предметах - это все равно изрядно времени, особенно зная, как многословен Сасакибэ-сан. Так что придется сделать перерыв. Ну а потом... студентам еще надо вселиться в общежитие, перезнакомиться... И есть у меня одна идея, правда, не знаю, к месту ли она. Ямамото вздохнул, задумавшись время сейчас напряженное, не самое веселое... Но я представляю, как, наверное, счастливы студенты, прошедшие такое испытание, как поступление в Академию. Так может быть, стоит устроить и для них, и для нас, преподавателей, небольшой праздник сегодня? В таком случае, надо будет отдать распоряжение на кухню... Как вы считаете, Имамура-сенсей?

Отредактировано Ямамото Генрюсай (2008-11-12 13:21:16)

0

9

Имамура неловко улыбнулся, заслышав комплимент по поводу собственного долготерпения и нервно потер пальцами правой руки левую ладонь, слоно скатывая какие-то несуществующие шарики.

- Да что вы Ямамото-сенсей, какое терпение... Напротив, иногда мне кажется, что я излишне вспыльчив и несдержан. Но я тоже учусь, как видите. А Кьораку - иногда мне кажется, что его выходки - всего лишь способ эпатировать публику. Думаю, с ним можно сладить только если быть предельно хладнокровным и не вестись на провокации. Что поделать - они молоды, и этот фонтан не заткнешь. Зато направить в правильное русло - можно.

Мияичи прислушался - шум с внутреннего доврика доносился даже сюда, и если учесть, каким тихим местом был кабинет Генрюсая, это ж как же орала толпа студентов снаружи. Хоть с затычками в ушах выходи.

- Я просто не склонен делать далеко идущих выводов насчет первокурсников, ибо надо еще посмотреть на их желание развиваться. Но если даже вы... я уделю внимание этим ребятам. А что касается праздника... - взгляд Имамуры опять метнулся из угла в угол, как будто там он надеялся прочесть подсказку для выхода из затруднительного положения. - Праздник, да... Я думаю, праздник ничуть не помешает и даже, хм, поспособствует... Только я, откровенно говоря, не имею никакого понятия о том, что делать на праздниках, так что надеюсь не оскорбить своей неловкостью окружающих. Ямамото-сенсей, я слышу, что во дворике уже галдит целая толпа. Может, уже пора их занять чем-нибудь?

0

10

Слушай сбивчивые объяснения Имамуру, Генрюсай приподнял седую густую бровь.

Вот теперь я окончательно убедился, что праздник необходим. Хотя бы ради того, чтобы послужить вам своеобразным уроком по духу товарищества, Имамура-сенсей. Да, решено, празднику - быть. Но только чтобы никакого алкоголя при студентах. После успеется.

И Ямамото бросил выразительный взгляд на один из ящиков стола, где ждала своего часа закупоренная глиняная бутыль с преотличнейшим сливовым вином.

эх, узнал бы Сасакибэ, что у меня в столе лежит - без промедления надавал бы каким-нибудь талмудом по лысине.

Но о приятном после. Сейчас нас действительно ждет вся эта галдящая орава. Думаю, все, кроме нас, уже давно в сборе. Чтож, не будем заставлять студентов ждать, Имамура-сенсей.

И директор решительным шагом направился во двор.

===) внутренний двор академии

0


Вы здесь » BLEACH: Начало » Академия шинигами » кабинет Ямамото


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC